郑大考研网育博书店

标题: 想要报考郑大法学院的请来看 [打印本页]

作者: SZD    时间: 2007-5-2 12:10
标题: 想要报考郑大法学院的请来看
我有一姐们,初试成绩排名第二,结果硬是没被录取!还有一哥们,初试成绩380,录取了自费,而和他一个专业的另外一个郑大应届生只考了365,却是公费.还有一兄弟更惨,仅仅因为对法学院极其歧视非郑大应届生的做法感到不满意而在论坛上发了几句牢骚,竟然被取消了录取资格!郑大法学院的老爷们呀,你们既然有兴致有时间关注论坛上是否有人对自己有意见,为什么不能光明正大的用你们的合理解释来说服大家呢?像这样偷偷摸摸的在人背后捅上一刀的龌龊举动,实在是让人不齿啊!
作者: dongfanghong    时间: 2007-5-2 12:32
标题: 这算什么呀?
这算什么呀?我也有一姐们,吉林大学过来的保送生,人家本来可以上吉林大学的保送的,想着郑州大学离家近,结果来郑州大学后也被刷了,和她一起的还有一个也是保送生.还有一个兄弟更惨,初试快400了,不是本校的,连录都没有录!
作者: dongfanghong    时间: 2007-5-2 12:46
标题: 黑暗
还有两个哥们一个考第三一个第二,竟然两个都是自费啊。不就是他们是外校的嘛。
社会就是这样,没办法!
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-2 14:08
标题: 回复 #1 SZD 的帖子
听你说的,我不知道怎么形容,对于你听说或是亲眼所见的事例也深表同情,我不是法学院的,我也不知道法学院的具体情况,但是我知道论坛是这次研招才开办的,还有那些领导们不会有那些闲功夫来关注我们的论坛,就是有时间也不会知道我们的会员真实的姓名是谁,除非他自己在论坛自报家门。总的来说,我们都是大学毕业了,都是成人,社会是怎么样都有一点自己的概念了,但不要学会现在媒体们的随意捏造或是随意夸大。若真有其事你完全可以通过你自己认为合适的手段来讨回公道,也相信那时你也会有很多坚定的支持者。
作者: zhengning34    时间: 2007-5-2 15:00
对楼主的姐们深感同情,但我本人是很赞成斑竹的观点
作者: sand0011    时间: 2007-5-2 15:48
有些人说话就是不负责任
作者: SZD    时间: 2007-5-2 16:50
首先,楼上的,你觉得那些领导不会有闲工夫来关注我们的论坛?那你可错了,我当然是有依据才发表了这个帖子.我那哥们也是因为天真的以为他们没那个闲功夫,才会笨到用自己的名字注册.另外你说"你完全可以通过你自己认为合适的手段来讨回公道",我也不以为然.我们这些相对他们处于弱势地位的群体,你告诉我,用什么方法(不管是不是合适)才能讨回公道呢?你去找他们理论,他们只一句"你面试成绩不合格"就把你打回去了.可是众所周知,那个面试并不公开,你事后恐怕也难以找到任何证据能够说明自己的面试并不差于那些已经录取的同学.
      我是学法律的,我信仰法律,坚信法律能够维护正义和公平,可是,在权力和利益面前,我所信仰的法律只是一纸空谈.
作者: sun    时间: 2007-5-2 17:17
原帖由 bingfeng192 于 2007-5-2 14:08 发表
听你说的,我不知道怎么形容,对于你听说或是亲眼所见的事例也深表同情,我不是法学院的,我也不知道法学院的具体情况,但是我知道论坛是这次研招才开办的,还有那些领导们不会有那些闲功夫来关注我们的论坛,就 ...

坚决同意你的观点,录取资格的取消并不是因为你说的两句话而被取消的。
如果楼主真的有证据的话可以去投诉啊,没有必要来到这里大放厥词!
不知道你是什么目的,估计你是准备08年考研的,害怕大家都跟你竞争吧呵呵:lol
作者: sun    时间: 2007-5-2 17:20
原帖由 SZD 于 2007-5-2 16:50 发表
首先,楼上的,你觉得那些领导不会有闲工夫来关注我们的论坛?那你可错了,我当然是有依据才发表了这个帖子.我那哥们也是因为天真的以为他们没那个闲功夫,才会笨到用自己的名字注册.另外你说"你完全可以通过你自己认 ...

如果真的如楼主所说,我很容易注册个别人的用户名,然后随便攻击法学院领导几句,那他不就玩了哈
希望大家都按照楼主所说的来办哦。
法学院的领导可是天天来访问咱们论坛哦
赶紧去陷害别人吧!
作者: SZD    时间: 2007-5-2 17:30
楼上的,请你教教我如何去找证据.面试可是没有监控录象的哦.
而且,你的估计完全错误.我是郑大本校的,并且我今年已经被录取.
我只是建议那些08年要考研的XDJM们,一定要在自己毕业之前考上,并且最好是报考本校.
还有,那些在这次研招过程中受到了不公正待遇的同学,千万别在这个论坛上说气话,即使说了,也千万别泄露任何能够说明你身份的信息,比如姓名(即使是拼音也不行),成绩,IP地址,邮箱等等.
我那个哥们真的是因为在论坛上骂了两句,就被取消录取资格的!!
作者: sun    时间: 2007-5-2 17:34
原帖由 SZD 于 2007-5-2 17:30 发表
而且,你的估计完全错误.我是郑大本校的,并且我今年已经被录取.
我只是建议那些08年要考研的XDJM们,一定要在自己毕业之前考上,并且最好是报考本校.
...

老兄有点常识好不好,你以为别人想看ip就能看到的吗?!!
如果是那样的话还有何隐私而言?!!
如果真的有你所说的那种情况的话,你为何还敢在这里来说这种话,不害怕被法学院取消你的录取资格吗?(根据你的理论,有法学院的领导在这里监控)
还有,真如你所说,你是学习法律的,总该有点法律常识吧。
你没有证据在这里乱说法学院领导如何如何,是要负法律责任的吧?
作者: 离开水的鱼    时间: 2007-5-2 17:38
标题: 回复 #11 sun 的帖子
坚决支持楼上的。
请楼主就楼上的问题做一解释!
你是法学院的,应该知道没有证据随意说别人的坏话属于“诽谤罪”吧?!!
还有阿,你如果真的是法学院的学生的话,你这不等于是在骂自己的娘吗?
法学院教育你了四年,结果你在没有确凿证据的情况下大放厥词,作何解释?
于法于情都容你不得!!!!:@
作者: 郑大考研网    时间: 2007-5-2 17:51
请楼主就sun和离开水的鱼的质疑做出合理的解释!!!
我和你同样作为一名郑大的学子,对咱们郑大怀有深深的热爱。
不可否认,咱们郑大有种种不足,但是一些关键性的问题是不能随意恶意中伤的。
学习法律专业的你更应该有这种常识吧?!

非常赞同“离开水的鱼”的一句话“还有阿,你如果真的是法学院的学生的话,你这不等于是在骂自己的娘吗?法学院教育你了四年,结果你在没有确凿证据的情况下大放厥词,作何解释?
于法于情都容你不得!!!!”
作者: leilei    时间: 2007-5-2 18:56
这样说都快乱套了,首先,楼主认为你那哥们是因为在论坛里骂了两句就被取消录取资格,请问你知道他面试时滴水平吗?而且法律讲究证据,你怎么能证明没有被录取滴那些学生是被黑掉滴呢?你怎么不从自己身上找找问题呢?那么多不是郑大本校滴学生不是照样被录取了吗?这又说明什么?对于没有录取滴同学,偶们也表示遗憾和同情,但是不能吃不到葡萄就说葡萄是酸滴吧,凡事都不是那么绝对滴。麻烦楼主不要随心所欲,论坛上虽然说言论自由,但也是要有限度滴。楼主是学法律出身滴,应该比偶们更明白应该说些什么
作者: 快乐考研    时间: 2007-5-2 18:59
标题: 回复 #14 leilei 的帖子
嘻嘻,同意leilei姐姐的说法。
还有再往上几个朋友都说的非常对
我也估计楼主是为了自己08年报考法学院而在制造恐怖消息以减少竞争对手呢
希望大家都不要听信他的鬼话
作者: crystalfan    时间: 2007-5-2 20:41
标题: 回复 #14 leilei 的帖子
顶死LEILEI
作者: 蓝水儿    时间: 2007-5-2 21:28
标题: 回复 #10 SZD 的帖子
这位兄台可否告诉我们你哥们在这里都说了什么?
以至于郑大法学院领导会扼杀他求学的资格!

学法律的首先就要懂得寻找线索,为当事人辩护!
既然你认为你哥们很亏,你完全可以在你能力范围内为他伸张正义的~

要知道社会上很多犯罪案件,都不会把线索留给警察的~
就像复试一样,外人看不到,那就需要我们来寻找线索~

学法律的首先就应该直面现实,要用平和的心态去面对所有一切不正当的事实!

希望你可以帮到你的哥们:handshake
作者: 蓝水儿    时间: 2007-5-2 21:32
对了,顺便补充一句,咱们论坛的IP只有管理员才可以看到,版主都没有随意看别人IP的权限!
所以如果你认为法学院领导可以监控咱们论坛的话,这样就明显不符合学法律的人该认为的事!
法律要以客观事实为证,凡事都要有凭据~
作者: xiangyu    时间: 2007-5-2 22:04
就是 同意楼上的  我想看别人的IP就不成
要是那些领导大人们能关注我们论坛  我们就烧高香了
也许你说的部分是事实 但绝不是因为在这里说两句话引起的
至于法学院 怎么录取  我们也多是学生  与老师基本没有沟通 也不清楚
自己最好到院里问清楚  再做结论
作者: 生物钟    时间: 2007-5-2 22:12
原帖由 SZD 于 2007-5-2 17:30 发表
...

You have the right to remain slient.Anything you say will be used in the court
你有权保持沉默,但你所说的每句话都将可能作为呈堂证供
作者: rsh1211    时间: 2007-5-2 22:15
偶觉得大家都学会炒作了,真是什么事情都是往一个方面去考虑,从没有想过是因为什么,既然都已经涮掉了还在这里叫骂,很没有意义,难道拟录名单会因为这个原因而改变么?难道某些现象仅凭空喊就能消除么?社会就是这个样子的,你必须面对现实。
初试成绩好不代表复式成绩,按照法学院的比例计算,初试和复式分别占百分之五十,复式超过前面的选手是非常有可能的。只要存在复式,初试成绩就根部不会起到决定作用。被涮下来可能是他复式表现不好。老师喜欢的是有灵气的学生,初试的成绩完全可以依靠死记硬背学出来的。况且,就算真是抱怨郑大被领导发现难道不是他自己自找苦吃么?专门往枪眼上面撞。。哪儿搁领导会喜欢一个录了你你还在一边骂郑大的学生呢?也许被涮掉的借口就是---你不尊重郑大!
至于抱怨成绩高而是自费的则更没有意义。保研的学生还有自费的甚至被涮下来了,还有什么可争论的呢?考研究生就是这个样子的。照顾本校应届毕业生是211学校的政策。如果不满意可以不报考郑大的。
任何事情都要考虑它的两面性,如果真的是洁白无瑕任谁都不会把你剔出去的。
作者: 生物钟    时间: 2007-5-2 22:40
标题: 回复 #21 rsh1211 的帖子
非常客观!
支持你的看法!
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-2 22:47
标题: 回复 #20 生物钟 的帖子
我真崇拜你~
You have the right to remain slient.Anything you say will be used in the court :victory:
作者: rsh1211    时间: 2007-5-2 23:01
:loveliness:
呵呵,我的一点看法。希望贴主会想明白的。
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-2 23:10
标题: 回复 #24 rsh1211 的帖子
会的
学法律的朋友最客观了
呵呵
PS:“贴主”偶还是第一次听说啊:lol
作者: 258379437    时间: 2007-5-3 01:52
学校一般都照顾本学校的学生和应届的学生的.
再说了,法学这样的课程,很多人初试考的好都是背出来的,过于功利化了/不见得初试成绩好就代表学术水平高.诸位也大概知道郑州大学自主命的题,几乎所有答案都能在书上找到.
哪个老师都喜欢聪明灵活有悟性的学生,特别是对于法律这门学问.
不要在这里牢骚了!牢骚太盛防断肠!
作者: sun    时间: 2007-5-3 10:05
楼主害怕了,怎么不敢发言了!
还有啊,刚才咱们的管理员刚公布了一个发泄地址
如果你有需要的话可以去那里尽情发泄
http://www.zzuedu.com/thread-1567-1-1.html

我也祝您发泄愉快!:lol
作者: dongfanghong    时间: 2007-5-3 11:16
标题: 说句公道话
看大家讨论的挺激烈的,其实楼主的心情是可以理解的,大家维护郑州大学的信誉的做法也是值得称道的,我今年也参加了郑州大学的研究生复试,对内情还知道一点!我想说的是,首先,有竞争就不会有绝对的公平,郑州大学的老师偏袒应届生和本校的学生在很多专业都是存在的,并且比较普遍,这是真实的。老师们肯定也会照顾各种关系,这也是肯定的,社会就是这样。比如说国际法的一老师当着外校学生的面就给那些免试的老师说,对于本校的学生能加分就尽量加,相信国际法的考生有知道这事情的。其次,除了一些关系什么的以外,复试还是比较公平的,只要你真有水平,就不会有什么问题,实力还是能说明一切的。如果大家有点关系又是本校的最好,没关系的话,那就努力吧!
作者: 我太有才了    时间: 2007-5-3 11:16
标题: 回复 #27 sun 的帖子
希望楼主找对发泄的地方!
我也祝您发泄愉快!:lol
作者: fanghaili1008    时间: 2007-5-3 13:15
郑大的学生还都蛮喜欢护短的嘛
作者: rsh1211    时间: 2007-5-3 13:15
吼吼,我不知道那个第一个发帖子的人应该被称作什么哦~~~
汗,没办法才想的这个名词~~~~
据我观察,是叫做楼主么??:$ :L
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-5-3 13:28
标题: 回复 #30 fanghaili1008 的帖子
我认为这不是护短!
发言需要真凭实据才行啊!
你可以看看大家列举的理由,哪一个不是让楼主哑口无言?!!
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-5-3 13:29
标题: 回复 #31 rsh1211 的帖子
完全正确,这就是传说中的楼主哦:lol
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-5-3 15:26
标题: 回复 #30 fanghaili1008 的帖子
貌似你也是咱郑大同胞啊:lol
作者: 深海鱼    时间: 2007-5-3 16:33
自己在准备复试的时候也听过郑大很黑,那时候也挺担心,还想过找找老师,但俺属于既没有太多钱也没有权的人,唯一能做的就是认真复习,提高自己的水平,用实力去说话。我觉得只要有实力,不管情况怎么变,都能成功的,毕竟老师也希望自己的学生有真正的水平,而不是凭关系进。我也是外校的,能理解楼主的心情,没录取心里自然会不舒服,但还是得客观地说,这个社会是有不公平的地方,也没有绝对的公平,我们能做的就是努力备考,提高自己的实力,这样,无论如何都是会成功的!
作者: xiangyu    时间: 2007-5-3 17:30
是呀  让他们努力来年再战
作者: sun    时间: 2007-5-3 17:45
标题: 回复 #35 深海鱼 的帖子
支持深海鱼斑竹,说的非常有道理
给我了很大的信心,明年咱考试也有底气了哈哈
这年头,任何事情都没有绝对的公平
只有靠我们自己的实力去争取公平!
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-3 20:47
标题: 回复 #37 sun 的帖子
楼上说的很对!
自己有实力,走到哪都有资本~
作者: hahanxzd    时间: 2007-6-17 20:53
也许是我们了解才说郑大很黑,哪个学校不黑呢?
    现在也总有人提醒我郑大很黑......可是我已经不在乎那些了.为了那些关心我爱我的人,我会很努力的!让实力说明一切!不能让那些干扰了我们正常的学习!
作者: 寒轩    时间: 2007-6-17 22:53
也许印证了这样一句话:这年头,有关系,不丢人,有关系那是资源!
是啊,现在的社会就是这个样子。走关系,偏向本校的学生,这样的事情何止在郑大存在,在全中国的存在,但是咱没办法改变啊!咱没关系又不是本校的,只能考自己的实力啦!
不是有句话么:比环境更重要的是自己的努力!!!
我也是08考研的,我没有办法控制明年复试是否黑暗,我所能掌控的只能是自己的能力。所以,我会努力的!
不过,我到现在相信 郑大还是比较公平的。

作者: qinxianfengno1    时间: 2007-6-17 23:13
原帖由 dongfanghong 于 2007-5-2 12:32 发表
这算什么呀?我也有一姐们,吉林大学过来的保送生,人家本来可以上吉林大学的保送的,想着郑州大学离家近,结果来郑州大学后也被刷了,和她一起的还有一个也是保送生.还有一个兄弟更惨,初试快400了,不是本 ...

大家不要看表面,被吉林大学的牌子吓倒。
吉利大学也有二级学院,那姐说不定就是吧!
再说,你怎么知道她是想离家近些?
她要是自己觉得能力不行,才不敢考吉林大学,而报郑大的!
我们郑大法学院也总不能就看人家学校好就奴颜卑膝的接受吧!
作者: 暗花    时间: 2007-6-21 23:05
不管怎样,我特别讨厌楼主的说话风格,什么哥们姐们的,是大学生吗,像个北京的小P

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5