郑大考研网育博书店

标题: 关于工资关系转移和离职证明的权威答案 [打印本页]

作者: lczhx    时间: 2008-8-28 11:20
标题: 关于工资关系转移和离职证明的权威答案
今天刚打电话问了专门管这个事情的老师!老师说!如果单位实在不给开!可以去档案所在地开一个证明,证明档案从XX年XX月到XX年XX月在那里保管!但是如果这样的话就按照没有工作处理了,补助按照最低标准。
另外,离职证明不需要开!也不知道哪个可恶的人放出的这个谣言……
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-28 11:29
标题: 回复 1# 的帖子
去档案所在地开,是表明根本没工作过
那跟工作过的不开离职证明是一样还是不一样呢?
作者: 55208255    时间: 2008-8-28 11:34
钱MM终于找到正确答案了?呵呵 要是不想开那个存放证明是不是补助也米了啊?看来你还是不免要再跑一次
作者: lczhx    时间: 2008-8-28 11:39
标题: 回复 2# 的帖子
离职证明根本不需要开!老师这样说的!
工作2年以上去单位开的话,补助比较高!工作过但是不到2年或者去人才市场开的话,补助按照最低标准
作者: zlovsky    时间: 2008-8-28 11:47
原帖由 lczhx 于 2008-8-28 11:39 发表
离职证明根本不需要开!老师这样说的!
工作2年以上去单位开的话,补助比较高!工作过但是不到2年或者去人才市场开的话,补助按照最低标准

大家都没经历过 多开个证明也保险 省的万一要用还要再跑一趟 人家也是给个提醒 你开不开是你自己的问题 何苦恶语伤人呢
作者: 55208255    时间: 2008-8-28 11:56
标题: 回复 4# 的帖子
不开按照啥标准?呵呵
作者: lczhx    时间: 2008-8-28 12:12
回6#不开补发补助
回5#我啥时候恶语伤人了?我这叫一个郁闷!说一个可恶就觉恶语伤人了?程度定位的太深了吧!我郁闷死了!郁闷!
作者: Vanhelsine    时间: 2008-8-28 12:36
请教:
如果不开工资关系证明什么后果?
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-28 13:12
原帖由 Vanhelsine 于 2008-8-28 12:36 发表
请教:
如果不开工资关系证明什么后果?

上面说了
如果不开
并且也没有去档案所在地开档案存放证明的
没有补助

简之:
没有证明不发补助
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-28 13:13
钱MM 那你去单位开 还是档案所在地开呢

超过两年最好在单位开
找找熟人
能多得一毛是一毛

P.S我不知道怎么加你
作者: wsxz2002    时间: 2008-8-28 14:56
呵呵,大家讨论如火如荼啊,不过有点小问题纠正一下
1、只有公费有每个月200多的补助,自费没有
2、如果工作没到两年,按补助的最低标准,也就是每个月210元(我们这年是这个标准,不知道会不会随物价增加);工作两年以上,没到四年,补助230元每月;四年以上,250元每月
如果不开曾经工作过得证明,只开档案存放证明,而且是公费的话,就只有每月210元
如果有工作证明,而且是两年或者四年以上,每月就会多20或者40元
大家明白了吗?
作者: lczhx    时间: 2008-8-28 15:20
我打算去人才市场开!去单位开的话,我没有工作满2年,如果学校去打电话核实的话,那不就惨了?
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-28 20:31
原帖由 wsxz2002 于 2008-8-28 14:56 发表
呵呵,大家讨论如火如荼啊,不过有点小问题纠正一下
1、只有公费有每个月200多的补助,自费没有
2、如果工作没到两年,按补助的最低标准,也就是每个月210元(我们这年是这个标准,不知道会不会随物价增加);工作 ...

如果是公费
什么证明都没有的话
补助一分没有

明白了
作者: brianmeimei    时间: 2008-8-28 21:10
那如果人家的档案在自己手里放了两年,既没有工资关系转移介绍信,又没有档案存放地证明,难道人家考个公费,也不给发补助了?
作者: lczhx    时间: 2008-8-28 21:14
档案一般来说不能放在自己手里!真是大大的失误!

冰凌2008:你的工资关系转移表怎么填的?“现工资情况”这一栏有2个分栏,左边的和右边的好像差不多啊?怎么填啊?还有掉入单位是不是写“郑州大学”啊
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-28 21:21
原帖由 lczhx 于 2008-8-28 21:14 发表
档案一般来说不能放在自己手里!真是大大的失误!

冰凌2008:你的工资关系转移表怎么填的?“现工资情况”这一栏有2个分栏,左边的和右边的好像差不多啊?怎么填啊?还有掉入单位是不是写“郑州大学”  啊

我还没填呢

我看了一下 我也不太清楚 有点晕

拿到单位
相关人士应该知道怎么填写的吧

知道的朋友可以说说

职务(岗位)或等级工资
档次
岗位工资
档次
工资额
工资额
级别(技术等级)工资
级别(等级)

级别
工资额
工资额
工龄工资
连动工资
津贴、奖金
(活工资)
工龄工资

月工资合计
月工资合计

作者: brianmeimei    时间: 2008-8-28 21:36
可是有人档案放手里的啊!这种情况怎么办?难道真的不发补助了?
发不发补助还在其次,只要不影响报道就行了!
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-28 21:48
原帖由 brianmeimei 于 2008-8-28 21:36 发表
可是有人档案放手里的啊!这种情况怎么办?难道真的不发补助了?
发不发补助还在其次,只要不影响报道就行了!

两手都要抓
两手都要硬

抓紧问问学校
作者: 55208255    时间: 2008-8-28 21:51
楼上的朋友 其实这都不是大事

真有把档案放手里的 您可以怎么办:到人才市场 手里拿一张白纸白纸后面200元钱 到窗口处大声给管理人员说 请帮偶开张档案存放证明 我只要那个章。。。 十有八九是会给你开的 看你运气了

说白了 伪造在中国太容易了
作者: 55208255    时间: 2008-8-28 21:58
同样 去单位砸点钱 就要个章说明下情况 偶不相信有人放着钱还不要。。。正常程序办不来的只有通过中国特色了

其实有时候女生的眼泪比钱还管用 去单位哭一场 基本这等事情都解决了
作者: cnwd    时间: 2008-8-28 22:02
根据我们的理解,工资关系转移介绍信里,两侧基本一样的栏目,适合公务员或者企业不同的工资形式,所以,我想填一边的就可以了。不知道对不对 偶是这么开的(单位自己有格式,没有那么复杂),错了再说.
确实没有地方说要离职的证明,关于这一点,包括怎么开证明,怎么盖章,很多人没有仔细阅读郑州大学研究生新生报到须知.这个须知是写给2008级研究生的. 我们单位出具的有离职证明,放在档案里一份,自己手里有一份,不过根本不用操心,因为没有哪个地方要求新生自己带一份给学校.
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-29 08:32
楼上的
关键我们的单位不让我们考研
所以档案里没你所说的离职证明

你的工资证明是按照你们单位格式来的?
不知道我们单位有没有自己的格式
作者: 素昧    时间: 2008-8-29 10:10
其实开个工资证明对单位来说没有任何影响,只要管这个事的人正常,一般都会给开的,毕竟上学是好事,没人愿意跟前途光明(表pia偶。。)的研究生过不去的。特别BT的人除外。。
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-29 10:20
原帖由 素昧 于 2008-8-29 10:10 发表
其实开个工资证明对单位来说没有任何影响,只要管这个事的人正常,一般都会给开的,毕竟上学是好事,没人愿意跟前途光明(表pia偶。。)的研究生过不去的。特别BT的人除外。。

就怕特别变态的
作者: chehf    时间: 2008-8-29 11:38
偶是自筹经费,没有这么多麻烦事,当然也甭想那2000大洋了
作者: 冰凌2008    时间: 2008-8-29 12:36
什么两千大洋
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:29
标题: 求助
工资关系转移介绍信在档案所在地人才交流中心盖章 和在工作单位盖章有什么区别吗?
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:31
是不是只要在这两个单位中的任何一个盖个章就可以每月多发一点补助???
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:32
我上午问过老师了,如果没有工资关系转移表 是发补助的不过是最低标准。
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:34
但是为什么有的同学说在人才交流中心盖章的,也是按最低标准给发补助呢?  如果是这样的话还找人才交流中心盖章干吗?没搞明白????
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:36
有没有遇到这种情况的,工作了几年,由于某种原因档案没在单位保存,一直在人才市场。如果这样的话是按有工龄呢还是没有工作呢?
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:40
还有的就是不是单位在职人员,是编外的,档案也在人才交流中心放着,如果工作关系转移表在人才交流中心盖章,也是没有工作吗? 感觉不是很合理,不应该这样理解。
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:41
工作了但是工作关系转移在人才中心盖章就算是没有工作给发最低补助标准吗?
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:42
这种情况应该问谁呢?有没有管这事的老师的联系方式之类的。
作者: 材加    时间: 2008-8-29 13:43
呵呵! 说了好多,因为不懂
作者: 55208255    时间: 2008-8-29 14:03
无语 楼上的 人家已经说的很清楚了
没有工资关系也没有档案存放说明的没有一分钱补助!不知道你说这么多想问啥 没有证明快去开吧
作者: cnwd    时间: 2008-8-29 16:29
原帖由 冰凌2008 于 2008-8-29 08:32 发表
楼上的
关键我们的单位不让我们考研
所以档案里没你所说的离职证明

你的工资证明是按照你们单位格式来的?
不知道我们单位有没有自己的格式

我最后开的是学校的格式.
作者: lczhx    时间: 2008-8-29 20:08
那两个栏你是怎么理解的?怎么填
作者: lczhx    时间: 2008-8-29 20:09
才加同学,偶真的佩服死你了……
作者: lczhx    时间: 2008-8-29 20:12
回复才加同学:
有没有工龄不是学校管的。
如果你的档案放在人才市场,有报到证,就是有工龄,没有报到证,就是没有工龄。
重申一句:工龄和工作是两个不同的概念!人才市场和学校是两个不同的单位。
如果你到人才市场开证明的话,只能向学校证明,你没有工作!但是不代表你2年工龄没有了?明白了么?ok?
作者: cnwd    时间: 2008-8-29 22:50
原帖由 lczhx 于 2008-8-29 20:08 发表
那两个栏你是怎么理解的?怎么填

我的理解是适用于不同的工资形式,所以只用填写一边的,另一边用"/" 来填写,我没有得到确切答案.我就填写了一边的.
作者: leaserheat    时间: 2008-8-29 22:55
标题: 回复 10# 的帖子
那我开一份假的 会不会有问题呢?

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5