郑大考研网育博书店

标题: 09咨询 [打印本页]

作者: nisayou    时间: 2008-8-26 22:49
标题: 09咨询
09参考书书目怎么还没出来?不会有变化了吧!
要是新版的话,是不是必备一本!
我买了有机和分析的试题了,怎么就那么几本?
都不全!
作者: 55208255    时间: 2008-8-26 23:02
药学院的还是人卫出的那几本 没有变 只不过人卫出新版了 好像是第六版 分析变化有点大 加了不少内容 不过本人估计加的也不考 还是老样子 所以就用以前的就可以

本来试题就不多。。您还要多少啊 呵呵 再找本与人卫配套的参考书就可以了 偶用的什么都快忘记了。。

有时间可以看看邢老或者南开王积涛的有机教材 确实比人卫的强不知道多少倍 郑大其实不会考什么难题 所以有时间就看没时间就算。

楼主有其他问题可以继续提问
作者: 55208255    时间: 2008-8-26 23:07
如果楼主看到试题了 应该心里有数了 都是基础题 您怕什么啊 还要题海战术?
作者: lczhx    时间: 2008-8-26 23:14
麦麦这是全才啊!热心又可爱,介意不介意和偶来一段GL?
作者: 55208255    时间: 2008-8-26 23:20
偶一直走的猥亵路线。。。

钱MM别装了 咱还是来段BOY'S LOVE吧 GAY还多点 Lesbian可不好找啊 只在THE L WORD 里见过 有认识的介绍个 偶喜欢不花钱见珍稀动物

钱MM貌似聊天尺度很大哦 哈哈
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-27 09:23
郑大的题都出的很基础
看好试题和课本就差不多了
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 12:06
药物分析的复试内容是什么有?
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 12:13
我不知道无机应该怎么看.都是大一学的,有点无从下手!
所以想考综合二的.但不知道综合二好不好考,没题参考.
还有个疑虑是,如果复试有分析的话,我要是考的是综合二就又得看了!
药理是今年开的对吗?发展潜力如何?
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 12:21
我是江西的考生,因为比较远,听说都是哪读的研就留在哪工作比较好.
所以老是动摇!主要也是专业书还没看,没把握!自己又比较喜欢综合二的那些科目!
作者: 55208255    时间: 2008-8-27 20:30
[hide=200]其实对于专业的分析 我其他帖子上已经有过了 总的说来药理是属于非常不好找工作的 唉 这话我还说的有些委婉。。。药理郑大收学生多年了 不是第一年

复式 英语 笔试 加试验 如果楼主想考药分的话 分析是逃不过去的 占的比重很大!如果考药分您不选综合一 给老师印象也不好 其他的话 影响不是很大

看楼主也不容易 偶就破例给楼主推荐基本参考书吧 无机不用看元素部分 重点应该是广度不是深度 重点是热力学部分 氧化还原与电化学 两种平衡 化学键与配合化合物 推荐无机化学习题精解 周井炎 上册看看 科学出版社的 去年有考到原题。。。至于是谁抄谁的 不知道。。。。

有机推荐李小瑞主编的考研辅导 每年必有重题。。。谁抄谁的不予置评 总结的也特好 楼主以上都是同学用过的大家都觉得很好的参考书 其实不想推荐给其他人的  有私心 好了现在都说了。。。。  米货了

分析请选用与教材配套的参考书一本就可以了 注意广度 郑大考题确实比较基础

郑大真的很容易 其实湖大也很容易。。。唉 不多说了 基本努力的都有份上 加油了[/hide]
作者: 55208255    时间: 2008-8-27 20:32
分析难题别死扣 基本不考 就这么多注意事项
作者: 55208255    时间: 2008-8-27 20:34
综合二的生化 考的内容不要太多 个人感觉还是综合一比较好复习 看楼主的了!
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 21:11
标题: 回复 10# 的帖子
呵呵..非常感谢你!
我能跟你私人联系吗?
从我确定学校,到疑虑解决;从动摇到下定决心.都是你帮助我!
不胜感激!希望我能考上当面答谢你!
这是我的邮箱:nisayou@163.com(当然,如果你愿意和我交个朋友的话)

对了我买了这些试卷--有机:05.06.07
                                       分析:05.07
没回来的时候有些小失望.总觉者像是假的!08年的没有卷子买吗?
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 21:15
复试的药分笔试考的是哪门课呀?实验是分析化学实验吗?
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 21:26
复试的药分笔试考的是哪门课呀?实验是分析化学实验吗?
你推荐的资料如果我在这边买不到的话!可以麻烦你帮我邮寄吗?
作者: 55208255    时间: 2008-8-27 22:30
[hide=120]楼主偶个人比较宅 不是不想和您联系成为朋友 主要是偶。。偶比较懒。。呵呵 其实比起我来 和你一同复习的同班同学会对您帮助更大 至于复习上的问题 你可以这里问 偶基本每天都会来看的

本人考研也得到很多朋友的帮助 所以很高兴能够帮助别人 如果楼主明年考上了 再联系偶请偶吃饭也不晚

咱们网站所卖的试卷不会假的 可能你看见印刷比较简陋 可是郑大试卷确实是这样 题目的难度也很低 别不相信。。。 今年试卷 估计10月底就能购买了 咱们网站估计能送你 如果您前几份试卷是在这里购买的话

至于您所说的书的问题 为了避免广告嫌疑 我会通过邮箱(马甲邮箱  楼主见谅)把购买链接发您 如果您所在地不是太偏僻的话 是不用要邮费的

另外那本有机资料价钱比较贵 为方便您选择 我会把电子版发您 毕竟学生都不容易 这本有机确实比较经典  

注意查看邮箱。。。。[/hide]
作者: 55208255    时间: 2008-8-27 22:32
复式药分笔试考的什么偶不太清楚 本人米看药分 可以帮你问问同学 不过应该是分析化学试验那本书上的 实验就是分化实验
作者: nisayou    时间: 2008-8-27 22:34
标题: 回复 16# 的帖子
恩,那我一有时间和疑问就来你们这逛!
作者: 55208255    时间: 2008-8-27 22:58
[hide=120]邮件已发 包括电子版那本书的资料 应该发了。。。   偶不确定 米有了 请楼主回话。。。[/hide]
作者: nisayou    时间: 2008-8-28 12:36
恩..收到了!
心安定下来了!
辛苦了!
作者: nisayou    时间: 2008-8-28 12:44
标题: 回复 19# 的帖子
只是有机电子版的下不下来!
作者: nisayou    时间: 2008-8-28 13:06
标题: 回复 2# 的帖子
那个电子版的有机我弄好了
也能看了!!呵呵..下了个超星阅读浏览器!
今天要回学校去了!
作者: 55208255    时间: 2008-8-28 13:09
  祝楼主成功了 树立信心。。。
作者: nisayou    时间: 2008-8-29 14:21
标题: 回复 3# 的帖子
学姐,我扫了一下你介绍的那个有机书,是为化工类学生设计的。
对我们药学的会不会难了点!
还有,我买的好像是药物化学的试题,我考的是药物分析。
这些题一样拨?没关系吗?
作者: 55208255    时间: 2008-8-29 14:27
标题: 回复 24# 的帖子
大哥 偶是男的。。。估计囧到你了 呵呵 头像夸张了点(也不会有女生用这么猥亵的头像吧?

那本有机化学的题目如果都不会的话 我考研危险了。。。您没有看到过真正的药学有机题目 难度比那本大的多 参考南药北药与上海药物所试题 化工的是比化学与药学都学的简单的。。。这本题目算是简单的了

药分药化考题都一样
作者: 55208255    时间: 2008-8-29 14:32
还有一点注明:郑大药学院药学综合有机试题确实有一些是人卫版本没有讲到的 不过如果您学校以前有机是学一年的话 应该是都讲到的。
作者: 55208255    时间: 2008-8-29 14:39
当然了 那本书有机上也不是没有难题 找简单的 题型与郑大考研一致的看看就可以了 没有必要都做的 只是参考 毕竟这不是只考有机一门

现在考药物综合了 难度会比以前单独出卷要容易 相信大家上这么多年学了 都有点“题目鉴定”能力的   建议楼主多看看分析
作者: nisayou    时间: 2008-8-29 20:42
恩,知道了,师兄!
对了,到10月份要报导师了,你有什么好的建议拨?
作者: nisayou    时间: 2008-8-29 20:44
对了,我的无机没买上。这里没的卖!
还有就是分析化学出了新版,新的内容要怎样看呢?
辛苦了!
作者: 55208255    时间: 2008-8-29 21:28
没的卖就去卓越买。。。

分析化学还是建议用第五版 新内容应该是不会考的 毕竟大家上学的时候用的都是老版 再说出试题的老师也会保持试题的相对稳定性

郑大不是中国药科大学 报名的时候不用选导师的啊 只需要选择方向!到时候报名系统出来你去看看就知道了 那个方西可以胡选 也没老师把它当回事 都是成绩出来后才定的 一切看成绩 成绩不好别指望选导师 还是等学校给你分吧。。。

楼主 其实咱们说实话 你外校的别考虑导师问题 离你太远 如果导师心里有人选了 您考再高的分数导师可能也是不要你的 所以放宽心态 等待被分配也不错
作者: 长指甲    时间: 2008-8-30 13:58
标题: 回复 8# 的帖子
我给出个注意哈,无机先不看,先看分析,然后不看无机都可以考了,郑大出题很基础的。。。呵呵。。。
以上仅代表我个人观点哈!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5