郑大考研网育博书店

标题: 请帮帮忙! [打印本页]

作者: 布袋阳光    时间: 2008-8-11 18:44
标题: 请帮帮忙!
我想辞职考研,我不太满意自己现在的工作,一直都想辞职,为了生存一直坚持着,现在想考研,本来想一边上班一边准备考研,但现在想辞职专门考研,不知道这样做对不对,谁帮我一下,我现在非常矛盾!谢谢!
作者: wsxz2002    时间: 2008-8-11 19:11
考虑现在不工作有什么影响,会不会直接影响到生活
譬如 辞职后复习的这一年钱方面紧不紧,家里对这个问题怎么看...
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-11 19:19
如果一心想考上的话,就要考虑周全
辞职后专心复习自己考上的几率有多少
不辞职备战考研的话时间是否充足
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-11 19:40
凭直觉来说,俺觉得LZ不具备辞职专注备考的心理素质。。。

辞职一定要够胆量,够洒脱,而且够自信不怕跌倒。只有这样才能专心背水一战。
否则,那种压力会让你寝食难安而分神。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-11 21:37
一般来说背水一战确实考上的可能性更大
因为复习更加投入
不过工作过的可能顾虑太多吧
lz好好权衡一下咯
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-11 21:43
已经八月了,如果此前LZ对考研丝毫没有在知识和行动上有所准备,建议不要辞职,因为这个时候辞职了备考已经很紧迫了。毕竟你工作了一段时间,英语什么的要重新捡起来不是一天两天的事情。

建议先试试在职考一次,探探底,根据探底的结果明年再作决定。~~
作者: 布袋阳光    时间: 2008-8-12 09:58
标题: 谢谢各位!
多谢各位给我的建议,我想我已经有决定了,背水一战我的成功几率才会更大,很多人都告诉我坚持到底才能胜利,我想这次不仅是我考研能否成功,或者能者对我以后的人生都会是一个转折点,我也一直都在期待自己的转变,像有位朋友所说我不具备相应的心理素质,每个人的选择都有自己的原因,什么样的路适合自己,也只有自已知道,所以我不再迷茫了,我只要去走自己最想走的路!我一定会加油,再次谢谢各位!
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-12 11:59
标题: 回复 7# 的帖子
既然lz决定了就加油吧,剩5个月左右的时间,准备充分应该不成问题
祝你好运!
作者: crotchet    时间: 2008-8-13 17:19
欢迎多到论坛来看看,很多热心人会帮助你的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5