郑大考研网育博书店

标题: 校园有无线网络覆盖吗? [打印本页]

作者: 阿牧    时间: 2008-8-11 16:54
标题: 校园有无线网络覆盖吗?
想买个笔记本,想知道还用不用买个HUB,还是直接无线上的。
作者: cnwd    时间: 2008-8-11 17:09
呵呵,估计暂时99.999%的可能性是没有.

4月份去复试,打开手机在校园及附近就没有搜到,如果个别地方有WIFI信号,也是个别人的行为.
作者: cnwd    时间: 2008-8-11 17:14
北京有覆盖了啊,AY期间免费使用
作者: 阿牧    时间: 2008-8-11 17:14
那买本子和买台式的还不都一样。我看到校园有好多无线公用电话机,想着能无线上网类。
到头来还是空欢喜一场啊。
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 17:16
我也这么想

but好像没有

自己弄个无线ap,100快,凑合着在寝室里移动吧。

那样,还不如在寝室直接插网线,或者用手机无线gprs

ms,我每天除了Google Reader不上别的站了,就把笔记本这事搁浅了。指望wap吧

不用指望无线城市了,原因,参见,炳叔 《无线城市动了谁的奶酪》http://ztv.zol.com.cn/5/48026.html
作者: cnwd    时间: 2008-8-11 17:22
原帖由 阿牧 于 2008-8-11 17:14 发表
那买本子和买台式的还不都一样。我看到校园有好多无线公用电话机,想着能无线上网类。
到头来还是空欢喜一场啊。

无线公用电话,没有看到,不清楚是否GSM的.如果是,那可是900MHz,1900MHz的,.而WIFI无线网络跟这个全然不同.
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 17:22
《通信世界》杂志总编,飞象网CEO项立刚《“无线城市”的免费说是一个笑谈》http://blog.sina.com.cn/s/blog_5854ac9601009jvp.html
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 17:24
原帖由 cnwd 于 2008-8-11 17:22 发表

无线公用电话,没有看到,不清楚是否GSM的.如果是,那可是900MHz,1900MHz的,.而WIFI无线网络跟这个全然不同.

估计管理层想让用3g,wifi这玩意不会真的推广
作者: cnwd    时间: 2008-8-11 17:24
原帖由 hsiou 于 2008-8-11 17:24 发表

估计管理层想让用3g,wifi这玩意不会真的推广

也许,可能也有各方面利益的关系.不过对于上网来说WIFI还是不错的选择.3G毕竟侧重点不同
作者: 阿牧    时间: 2008-8-11 17:26
觉得无线城市免费确实是个笑话,在我家上网还要收月费的,只是城市可以用无线网络覆盖的,网络加密的上网照样收费,我以前的大学现在就覆盖无线网络。哪个学校就不说了,是在郑州的。
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 17:31
原帖由 cnwd 于 2008-8-11 17:24 发表

也许,可能也有各方面利益的关系.不过对于上网来说WIFI还是不错的选择.3G毕竟侧重点不同

我也觉得wifi不错
上周在家里弄个无线路由爽了一把,随后被郑州网通发现, 封号一天。这世道,兵荒马乱的,还是老老实实上网,人家管得严!
作者: 阿牧    时间: 2008-8-11 17:32
标题: 回复 11# 的帖子
不是把,用无线路由器还要封号。那谁还买他啊。
我门以前在厂里也安装有无线路由器,没见谁来查啊。
作者: cnwd    时间: 2008-8-11 17:34
上周在家里弄个无线路由爽了一把,随后被郑州网通发现, 封号一天。这世道,兵荒马乱的,还是老老实实上网,人家管得严!

你让多台机器上网了?
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 17:37
标题: 回复 12# 的帖子
普通路由也不让用,你在家里用郑州网通试一下就明白了,交10块钱每月就能用了,超无耻
后来我哥们打10060
接线员小姐:请问有什么需要帮助么?
我哥们:你好,请帮我查一下信息产业部电话,我要咨询点问题。
小姐:抱歉,我这里不能查号,你有什么问题么?
我哥们:我想问问信息产业部,是信产部不让用路由,还是你们郑州网通不让用!!!!
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 17:37
原帖由 cnwd 于 2008-8-11 17:34 发表

你让多台机器上网了?

台式机,笔记本各一台
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-11 18:11
我去上海、宁波、武汉、深圳上网,感觉就一个字:快。

人家那里的管你在终端放几个路由呢,反正限速了。只有郑州的变态,网通限速2M带宽,还不准用路由。超级没头脑。。。打算开学申请外住成功后换电信,4M带宽,能快一点是一点,而且便宜些。

真搞不懂有些人是用脑袋想问题还是用龟头想问题。
作者: hsiou    时间: 2008-8-11 18:27
我觉得网速基本还行(webunder下行稳定450k/s),服务太烂,常跟维修人员打仗。
饭哥在哪村住,祥营?那块能上电信么?
TMD,以前想换,打10000问我家(新校区北边),被告知郑大附近没机房。
但是,朋友家(大约桐柏路农业路机房)下行100k,倒让我觉得电信真恐怖!
而且,gfw貌似在电信猛于网通,常常我能上,电信就挂了,不过这个没具体统计,就是感觉。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-11 19:16
标题: 回复 17# 的帖子
我在洼刘,校园东南角。

webthunder只能达到200+kb/s。估计限速2M了。
楼下的墙上就有个电信的盒子,去年年底牵过来的线。电信限速4M
作者: 55208255    时间: 2008-8-11 20:09
俺鄙视迅雷 电信封BT端口 米法 老老实实用网通 最起码网通BT常常可以上400kb
作者: 阿牧    时间: 2008-8-11 22:06
标题: 回复 19# 的帖子
迅雷猛啊,感觉挺快的,好长没用BT了,迅雷什么都能下就只用他了。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-11 22:08
五月份的时候去宁波,那边的带宽爽啊,下载速度可以达到2MB/s,妈的郑州的能有一半都好啊。。。
作者: 阿牧    时间: 2008-8-11 22:12
标题: 回复 21# 的帖子
就是,在宁波呆了一年,无线路由器下面连着HUB,7-8台机器一起上,人家管你那个,就是速度慢了点,大家都不敢开迅雷,一开整个网都瘫了。呵呵。
作者: hsiou    时间: 2008-8-12 07:09
光纤
郑东CBD下行速率4M
作者: 我是我自己    时间: 2008-8-30 12:56
奢望啊
作者: cnwd    时间: 2008-8-30 22:52
我们原来是光纤接入单位服务器的,最初下载几M的软件就是几秒种的时间,后来机器多了,就慢一些了.
作者: Vanhelsine    时间: 2008-8-30 23:41
在郑州咱就说郑州的事,北京有覆盖,那北京还有鸟巢呢,郑州有么?

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5