郑大考研网育博书店

标题: 本科信管专业考企业管理专业算跨专业考研吗?还需要加试哪些科目吗? [打印本页]

作者: datou27874350    时间: 2008-8-8 00:24
标题: 本科信管专业考企业管理专业算跨专业考研吗?还需要加试哪些科目吗?
我本科阶段是信息管理与信息系统专业,考研想考到郑大的企业管理专业,这算跨专业吗?复试的时候还要加试某些科目吗?另外我想考财务管理方向,要是考研初试准备的时候是不是专业课一样准备管理学和西方经济学啊?我是个想考研的菜鸟,请大家帮我下,谢谢。。。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-8 10:26
信管的考企管,应该属于跨专业吧
你看下你本科学的科目如果符合商学院要求那就不是跨专业
如果商学院指定本科需修的那些科目lz没学过,则属跨专业

另外企业管理下边所有方向考试都考的一样,即西方经济学+管理学
可以针对历年考研真题和商学院考研大纲来复习。
所以lz除了复习好政英数以外,还需复习这2科专业课。
作者: datou27874350    时间: 2008-8-8 16:48
原帖由 蓝水儿 于 2008-8-8 10:26 发表
信管的考企管,应该属于跨专业吧
你看下你本科学的科目如果符合商学院要求那就不是跨专业
如果商学院指定本科需修的那些科目lz没学过,则属跨专业

另外企业管理下边所有方向考试都考的一样,即西方经济学+管理学 ...

像高鸿业的西方经济学以及清华的管理信息系统都学过了,还有学了管理学原理和企业管理概论,这些是商学院要求的吗?要是算跨专业的话,复试时是否还要加试呢?初试是否都一样呢?
作者: 李琳    时间: 2008-8-11 11:45
这个要看 你本科毕业发什么学位证书  
如果发的是    管理学士学位证    那么呵呵 恭喜你啊 不需要加试    不属于跨专业考研
如果不是管理学士学位 那就咨询一下学校吧
不过 应该很多学校的信管专业都是管理学士学位证吧   它不属于计算机
作者: negrofish    时间: 2008-8-18 16:00
算是跨了,就算不加试,你自己还是要再多修些营销,人力,财务等等其他方面的一些课程(自己补充知识也成),这对于你以后往这个方向发展有利无害。
作者: 郑大考研网    时间: 2008-8-19 10:38
楼上二位说的很有道理

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5