郑大考研网育博书店

标题: 社会保障专业的学长学姐们 [打印本页]

作者: brx2011    时间: 2010-7-5 13:35
标题: 社会保障专业的学长学姐们
我想考2011年社会保障专业,我是跨专业考的,专业课要怎么复习,不知道重点,专业课书看起来没一点头绪,有没有社保专业的学长学姐给些指导建议啊,那个专业课辅导班上着有用没啊
作者: 2087354    时间: 2010-7-5 15:02
初试参考书目:
① 徐国华、张德《管理学》清华大学出版1998年版                  
② 陈振明:《公共管理学原理》,中国人民大学出版社2003年版
③郑功成:《社会保障学》,中国劳动社会保障出版社2005年版
④李珍:《社会保障理论》,中国劳动社会保障出版社2001年版
⑤钱宁:《现代社会福利思想》,高等教育出版社2006年版
复试参考书目
①关信平:《社会政策概论》,高等教育出版社2004年版
②杨伟民:《社会政策导论》,中国人民大学出版社2004年版
同等学力(含跨专业)加试参考书目
①郑杭生:《社会学概论新修》(第三版),中国人民大学出版社2003年版
②王思斌:《社会工作概论》(第二版),高等教育出版社2006年版
③贾春增:《外国社会学史》,中国人民大学出版社2000年版
④风笑天:《社会学研究方法》,中国人民大学出版社2001年版
看完这些书基本上能过,再加上近两年的真题
作者: hupeng627    时间: 2010-7-5 16:05
个人建议 没太大作用
作者: brx2011    时间: 2010-7-5 18:46
学姐学长们能不能给我说说专业课的重点啊,我Q403796207给我传授一下你们考研复习的经验吧
作者: brx2011    时间: 2010-7-5 18:50
原帖由 hupeng627 于 2010-7-5 16:05 发表
个人建议 没太大作用

学长当时是怎么复习的啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5