郑大考研网育博书店

标题: 有一丑女始终嫁不出去,希望被拐卖 [打印本页]

作者: lcc_2009    时间: 2008-7-27 13:35
标题: 有一丑女始终嫁不出去,希望被拐卖
有一丑女始终嫁不出去,希望被拐卖,一天夜晚终于梦想成真被人绑架,天亮后绑匪嫌她丑,将其送回原处,此女坚决不下车,绑匪咬牙跺脚把车钥匙扔给丑女说:走。。车不要了!!!

问题:
1、绑匪构成绑架罪还是拐卖妇女儿童罪,属于犯罪中止,既遂,还是未遂?
2、绑匪把车钥匙扔给丑女行为是否构成赠与?
3、丑女能否合法取得该车辆的所有权?
4、若绑匪抛弃车辆而去,丑女能否通过先占的方式取得车辆所有权?
5、若丑女说:你不娶我,我就要你的车,绑匪迫于压力,将车交给丑女,丑女是否构成犯罪,是属于抢劫罪、敲诈勒索罪,又或其他?
作者: leaserheat    时间: 2008-7-27 13:42
标题: kk 有这样编制考试题目的 ?

作者: leaserheat    时间: 2008-7-27 13:43
标题: 楼主是被某些东西弄晕了吧

作者: 郑大考研网    时间: 2008-7-27 13:48
请专业人士解答一下楼主的疑惑
作者: 55208255    时间: 2008-7-27 13:51
这题目出的很有开放性 呵呵 绝对没有标准答案。。。
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-7-27 14:42
犯罪中止
敲诈勒索
作者: cvn721028    时间: 2008-7-27 20:58
我的吗啊,今年司考要是出这道题,我就等到明年再过了
作者: ytuhhr    时间: 2008-7-28 07:25
此丑女因为太丑,超出法律适用范围...
作者: jack912    时间: 2008-7-28 20:04
“绑匪嫌她丑”由此可以得出这不是绑架,绑架的目的不是劫色的,是针对被绑架人以外的其他人的,从而实现其目的。
……
……
……
题干不清,无法判断。
作者: 蜡笔小新    时间: 2008-8-2 14:08
标题: 答案(一)
答案(一)
1.绑匪构成了  侮辱罪.
作者: q271321526    时间: 2010-3-27 00:25
替天行道  杀了她

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5