郑大考研网育博书店

标题: 法硕贷款 [打印本页]

作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-11 22:30
标题: 法硕贷款
请问大家一个问题:法大的研究生真的不能贷款吗?听谁说的呀?我去领通知书的时候那个办公室的教师还给我一个贷款的通知书让我回家看看,到底是能贷款还是不能贷款呀,我没钱上学啦!!!!!!!!!!!!!
作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-11 23:13
一般法硕指的是法律硕士,是专业硕士的一种,通过的是全国联考,据说全是自费。也据说不能贷款。

法学硕士和法硕不同,郑大法学硕士有较大比例的公费。同时也是有贷款名额的。

不知楼主是法硕还是法学硕士?

这里的解答不够权威,最好打电话到院招生办咨询。电话网上查找也方便,某就不代劳啦~~
作者: 55208255    时间: 2008-7-11 23:39
标题: 回复 1# 的帖子
法硕确实不能贷款的 这点我很清楚 我快上研二的同学想贷款也没有成功!不过偶想事情都有例外 如果楼主实在困难那估计。。。。。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-7-12 09:33
哦听说是不能贷生活费,只能贷学费
那法硕的自费又必须自己交...
楼主可以读研期间到事务所里做点事,或者出去代课教书都不错的
作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-14 20:03
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢版主的细心解释!小女子感激不尽!我是法律硕士的,不知道能贷款不?只能贷学费不能贷生活费吗,只能贷学费也好呀,学校为什么这样歧视法硕的学生呀,大家考上来多不容易呀,法硕的竞争力是相当大的呀,唉,还想向楼主请教一个问题,应该怎么联系去外边代课呀,主要是通过哪种渠道?
谢谢喽
作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-14 20:03
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢版主的细心解释!小女子感激不尽!我是法律硕士的,不知道能贷款不?只能贷学费不能贷生活费吗,只能贷学费也好呀,学校为什么这样歧视法硕的学生呀,大家考上来多不容易呀,法硕的竞争力是相当大的呀,唉,还想向楼主请教一个问题,应该怎么联系去外边代课呀,主要是通过哪种渠道?
谢谢喽
作者: 55208255    时间: 2008-7-15 23:21
不知道蓝水儿从哪里得到法硕能贷款学费的

反正同学该上研二了 班上没有一个人贷到一分钱!!

不是学校歧视法硕  其实很多人都歧视法硕 有些用人单位也歧视法硕 很有中国特色  呵呵 不少人还称法律是伪科学呢。。。

在国内法硕说白了就是为学校创收的 个人很讨厌所谓法硕竞争力是很大的说法。。。 别看法硕录取比率貌似10比1 其中真想考法硕真正复习的有多少呢 就图不想考本专业 外加法硕不考数学而报考的又有多少呢?过线基本就上国家重点大学的专业 不知道哪里困难。。。。。

其实我本意是说 所有专业都不容易 同情法硕同学现在的遭遇 可别拿难度说话 争取正常待遇还是取决于实力!
作者: 55208255    时间: 2008-7-15 23:23
另外 也鄙视下学校贷款也不给 就图收钱的做法
作者: 四分之二的季节    时间: 2008-7-16 09:27
标题: 回复 7# 的帖子
不知道7#是学什么专业的,还当斑竹,明显有吃不到葡萄说葡萄酸的意思,好了,收起你的嫉妒心吧
作者: 四分之二的季节    时间: 2008-7-16 09:34
现在只要是大中专,研究生,都可以享受商业贷款,你可以去网上查一下,或者去银行问一下。我昨天看的中央台的新闻。好像可以毕业六年后偿还,而且在读期间可以不用算利息的,我支持你,不要理那些恶心人的话
作者: 四分之二的季节    时间: 2008-7-16 09:42
中国银监会昨天发布《商业助学贷款管理办法》。该办法规定,在贷款地点方面,学生可自主选择在生源地向贷款人申请商业助学贷款,即办理生源地贷款,也可在借款人就读学校所在地向贷款人申请贷款,即办理就读地贷款。

在贷款期限方面,商业助学贷款的期限原则上为借款人在校学制年限加6年,给予贷款学生合理的储蓄积累周期和相应的还款周期。在利率设定方面,商业助学贷款按中国人民银行规定的利率政策执行,原则上不上浮。

在还款方式方面,办法规定了借款人在校期间可申请暂不付利息,而实行利息本金化,在校期间的利息按年计入次年度本金;金融机构还可给予贷款学生一定的宽限期,以缓解学生毕业找工作和其他期间内临时性的还款压力。

根据该办法规定,商业助学贷款的服务对象可以是在境内高等院校就读的全日制本专科学生、研究生和第二学位学生,是用于支付境内高等院校困难学生学费和就读期间基本生活费的商业贷款。对学生具体的申请受理和贷款审查的标准由银行业金融机构根据商业化原则和风险控制的需要自主进行设计。

作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-16 10:18
对学生具体的申请受理和贷款审查的标准由银行业金融机构根据商业化原则和风险控制的需要自主进行设计。

关键就是最后这一句,给了地方银行机构足够的权力不落实上面的政策。
作者: 55208255    时间: 2008-7-16 18:18
标题: 回复 9# 的帖子
法硕怎么回事您心里清楚 不会有人酸葡萄嫉妒郑大法硕的 您放心吧。。。。

其实回复的时候就准备好了被骂 本来表达自己真实观点就是不容易的 譬如范跑跑 说实话更不容易 祝愿您能在法硕贷款成功!
作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-16 18:47
标题: 回复 13# 的帖子
我顶你
作者: miaozi    时间: 2008-7-16 19:38
法硕能贷~~~我就是法硕的 我们班就有人贷!好像是一学期只能贷5000~~~好像
作者: 55208255    时间: 2008-7-16 22:34
标题: 回复 15# 的帖子
那不错啦 呵呵 其他专业也是5000的说 请问你是上届那47人中的一个吗?没有听同学说有人贷款啊 今年复式去看他的时候还给我抱怨米贷款
作者: 四分之二的季节    时间: 2008-7-17 10:29
标题: 回复 13# 的帖子
我不用贷。我有钱,只是对那些付出努力却上不了学的同学着急而已。够了楼上的,等你毕业连个工作也不会找到的,因为你人格有问题
作者: 四分之二的季节    时间: 2008-7-17 10:37
还有,你不要把对你同学的不满,发泄到所有的法硕身上,算了,我没必要和你这种人浪费时间
作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-17 11:21
LS并LS的LS要息怒。

麦麦德德的有些话可能看着是不舒服,但是现实似乎也的确如此残酷。法硕、软件硕士、工程硕士等等,这些专业硕士在就业过程中,一些用人单位就是会和统招硕士区别对待。我觉得并非歧视,我只是赞成麦麦德德说的虽然难听但是比较符合事实,这个在就业的时候大家自然可以感觉得到,不过他在7#的一些措词的确不够委婉。

你说他人格有问题,目前我还没看出来,呵呵~
作者: 四分之二的季节    时间: 2008-7-17 12:55
楼主只是问贷款,你们不帮忙就算了。说那么多屁话干嘛!
事实残不残酷不用你们在那说三道四,到时候谁怎么样还说不定呢。
谁都不比你们傻,麻烦你们多虑啦
作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-17 14:01
标题: 回复 20# 的帖子
不好意思,某多嘴了,有错俺反省去。。。
作者: 55208255    时间: 2008-7-17 16:30
谁人格有问题 大家都看清楚了  这位有钱的法硕 祝你成功 另外说明一点 偶没对同学有不满  如有不满我可以很容易的当面骂他 事实上如果不是他对法硕的不满 貌似偶不容易了解这个专业 尤其是郑大法硕怎么样

顺便谢谢饭哥顶偶 有名人支持不容易撒 害你也被连带骂SB了 灰常不好意思 偶道歉!
作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-17 16:43
标题: 回复 22# 的帖子
LS给的称谓实在受不起呀。。。

咱做人要低调,还是反省去吧。。
人家LZ只问了能不能贷款,咱却JJYYPPMM说了那么多。一起反省吧哥们。。
作者: wgj25    时间: 2008-7-17 17:20
个人认为法硕们不用反映太激烈,我始终相信轻者自轻,本人就是法硕,因为我觉得我不是做学术的料,只想换份工作嘿嘿,至于法硕的入学难度大小我们自己知道,至于受不受歧视大家都知道,不给我们贷款我们可以勤工俭学,至于找工作受歧视嘛,实在不行就创业,爱咋地咋地。走法硕的路让别人去说吧。至于法硕热还是不热,可以去考研论坛和中国法硕联盟看看帖子,总之新事物嘛让人了解需要一个过程。至于说法硕就是为学校创收的,我觉得没有什么不好,如果我们的学费能为公费生或学校基础建设做出点贡献,那他们更没有歧视我们的理由了嘿嘿,就像公务员花着纳税的钱却骂老百姓白痴不是一个道理吗,所以兄弟们保持克制不要太过冲多和计较,谁想说什么就说什么吧,如果语言真有魔力的话我们就真的不用读书了嘿嘿。我相信他们都是无心的!
至于他们说很了解郑大法硕实力,也可以理解,确实我们录取分数和北大比低了点,本人初试第七也刚刚到了北大的初试线,其他专业和北大比起来估计也是这样,所以没有必要五十步笑百步。但我觉得这不重要,我一兄弟从升达毕业的现在年薪轻松拿到18万而我侄子清华研究生毕业月薪才6000块,当然这是特例,升达拿18万的人很少,而清华拿月薪6000块应该很普遍。
总之歧视就歧视吧,我的四分之二季节兄弟说麦德人格有问题确实有点过分,在这里我向麦德道歉,至于麦德言辞过激之处,我也请麦德三思。至于喷饭兄虽调解未遂我也表示诚挚感谢!最后我要说,宽容不是懦弱是胸怀,刻薄不是强势是狭隘,原谅无心、无辜和可以容忍的,不过对恶意的伤害我主张打倒了再踏上个四脚五脚的也不过分嘿嘿(有点野蛮,雄性激素和肾上腺素分泌正常)。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-7-17 17:40
标题: 回复 24# 的帖子
嗯,这位兄台经历多,果然心态和视角就是不一样。

顶一个!
作者: 55208255    时间: 2008-7-17 19:17
这位大哥很豁达 工作过的说话确实不一样

其实我并没有潜台词 正如您所说的如果我的潜台词是郑大法硕怎么怎么差的话 郑大所有的专业也都是五十步笑百步! 偏低别人顺便拉低自己的事偶never had and never will!还请各位字面理解偶意 别深入。。。
作者: 55208255    时间: 2008-7-17 19:20
饭哥说的很对 有人就有江湖 偶还是年幼无知啊 JJYYPPMM偶真滴错了 以后少说话。。。
作者: wgj25    时间: 2008-7-17 20:11
都不必太在意了,到此为止吧。不搞内讧不搞自相残杀,兼容并包,允许多样性。因为富人优越感太强才会有仇富心理产生,平和平和嘿嘿
作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-18 22:10
标题: 回复 10# 的帖子
谢谢你,真心的感谢你的鼓励和帮助!!!!我会努力的,不听那些人的伤人心的话!
作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-18 22:13
标题: 回复 15# 的帖子
谢谢你了!真的能贷吗?学校太黑了,唉,,,,,,,,
作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-18 22:17
顶!!!太精彩了!!!!!
作者: goldfreedlhx    时间: 2008-7-18 22:18
顶!!!太精彩了!!!!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5