郑大考研网育博书店

标题: 新手报到 [打印本页]

作者: changernew    时间: 2008-6-30 14:21
标题: 新手报到
我是一个大专毕业生,工作了一年多了,想报郑大信息工程学院的计算机专业,可自己对这方面的不是太了解,想了解以下几个问题:
1、我都需要那些教程(公共课+专业课,最好说的详细点),需要去那里买?
2、那里有补习班,因为我还要工作,所以只能找那些,夜校的或者星期天的那种补习班,不知道有没有这样的补习班?收费如何?

非常感谢各位前辈指点。
谢谢了
作者: tiankissyou    时间: 2008-6-30 16:21
我今年刚考上,不过是应届的,算是专职考研的,你边工作边考的话可能要累点了。
计算机三个专业的专业课:系统结构,软件与理论,计算机应用。
想好考哪个专业,具体资料的准备你到官方网站上查。
公共课就是数学一,英语和政治。
http://gs.zzu.edu.cn/list4.aspx?ClassID=78 这里有07,08年的招生简章。
但是听说09以后的计算机也统考,这样的话我帮不了你,你就多关注一下这个论坛吧!
想省钱的话书可以到郑州大学旧书店买,应该没问题。我是从武汉考回来的.
公共课补习班我不知道,因为我在武汉上的,不知道这边这么搞.
如果改革(09年计算机统考)的话,专业课的辅导班估计就没有了.
作者: sl-faye    时间: 2008-6-30 16:45
听说(只是听说哦 不确定),郑大不招专科毕业的。
      公共课有英语、数学一、政治,专业课有数据结构、操作系统 或者 计算机组成原理。学校附近或者专门的考试书店都可以买到公共课的资料,专业课要等学校9月的招生简章公布具体科目。 建议你最好还是提前准备下英语和数学,需要打好基础基础的。
作者: changernew    时间: 2008-6-30 16:51
谢谢两位
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-30 17:58
标题: 回复 3# 的帖子
郑大招专科的,如果你够能力的话
我们院好几个专科的工作过几年又考的
别的院也有啊
当然如果能力不够,会以不招收专科为由不予录取吧
作者: changernew    时间: 2008-6-30 18:19
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢你的支持
那怎么考察这个能力呢?考察什么项目?
作者: wsxz2002    时间: 2008-6-30 18:48
如果你确实有这方面的实力,如你想考的这个专业,你作出什么成果,或着发表过什么重要的论文,那就很有优势了。如果仅仅是专科毕业两年,工作也很一般,成果也没有,那么老师肯定倾向于本科生
不是不要专科,好多专业也要专科,不过,要的少是真的。还是靠自己努力!
作者: mingming581210    时间: 2008-7-1 13:51
你应该属于“同等学历”的,考试时会又加试的。你先在应该准备数学一,政治,英语。今年的专业课是统考的,凡是报工科的计算机,都考操作系统,数据结构,计算机组成原理,计算机网络四科。你已经参加工作了,如果你初试过了,复试时会有加试,不过计算机的老师是很喜欢有工作经历的人的,因为动手能力强。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5