郑大考研网育博书店

标题: 欲考09年的新手真诚请教!!! [打印本页]

作者: blueiceli    时间: 2008-6-25 00:06
标题: 欲考09年的新手真诚请教!!!
我是河南人,03年毕业于外省的法本,毕业即参加03年河南法院系统的公务员招考,考上一县法院,工作至今,07年通过司法考试。现准备考研,因为不想离开家乡,就选择郑大法学院,初定刑法。在郑大的网站上看到郑大对985的应届毕业生很优惠,我不是985毕业,也非本校学生,是否输在起跑线上?迷茫!请问郑大法学院每年的录取学生中有像我这样情况的吗?另外请问如果被录取是否可以不调档?我指的是全日制统招的而不是在职研究生,不调档就可以保留公务员身份而且工资照发,行政单位一般都不会卡的,所以不知是否必须调档?多谢了!
作者: papaxsf    时间: 2008-6-25 08:07
建议找电话直接问研招办
作者: leaserheat    时间: 2008-6-25 08:13
标题: 回复 1# 的帖子
哥们 你这样情况可以理解  但一般情况是 你选择一个就得放弃一个,除非你有很牛的关系吧!!关于考试专业,原来学校是有区别的,但这不是决定因素,决定因素是你还得考高分!再说明年要改革,具体情况与今年肯定会不一样,各个学院的导师都会趋向于减少招生规模。所以你要费一下思量
作者: blueiceli    时间: 2008-6-25 12:26
谢谢楼上的回复,我有一同事去年考的西政的全日制,就没有调档,档案还在我们当地的组织部,工资照发,公务员津贴和法官津贴一点都不少,因为行政编制公务员属于财政全供,单位无所谓的,一般对学习都比较支持。我也问过同事了,他说他属于定向委培,就是不知道郑大有没有这规定?
作者: wgj25    时间: 2008-6-26 20:58
只要跟单位商量好应该没有问题,我也财政全供却不得不辞职。
作者: 191213351    时间: 2008-6-26 21:03
标题: 回复 1# 的帖子
法院系统和一般机关不同 在考学这方面非常支持 可能有两种 第一就是楼主说的那种 不过毕业后应该回原单位 如果非要辞职 应该还有笔不小的费用给你 具体要看当地怎么说的 建议先问下自己同学 应该听说过类市的情况 然后打听一下当地情况 最后要和自己领导确认 具体细节 自己把握 以能得工资为最嘉!
作者: blueiceli    时间: 2008-7-1 23:59
谢谢楼上的建议!就是不知道郑大的委培名额是否很有限?

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5