郑大考研网育博书店

标题: 再麻烦好心的同学!!!! [打印本页]

作者: 一更    时间: 2008-6-15 09:20
标题: 再麻烦好心的同学!!!!
对了,还想再问问,法学院指定的《中国法律思想史》杨鹤皋主编,北京大学出版社的那一本1988年版的实在买不到,用最新版的可以吗?比如,04年版的,05年版的,06年版的。望好心的同学给指点一下迷津,谢谢,明年一定请大家吃饭!!
作者: wsxz2002    时间: 2008-6-15 11:22
所有书的新版和旧版差别不会太大的,考试主要考对知识的掌握,不一定要完全照书背,关键是领会,应该可以用新版的
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-15 12:52
标题: 回复 1# 的帖子
新书一般是对旧版的修订而已
那个88绝版的找不到算了,别把考研的时间浪费在找一本基本上找不到的书上。。。
作者: 郑大考研网    时间: 2008-6-15 12:59
同意楼上二位的说法
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-15 13:32
每年考郑大法学院人那么多,还不是都考了,如果都用的旧版,那说明旧版也不难找
由此推断还是有一部分人都没用旧版的呢
作者: cvn721028    时间: 2008-6-18 15:16
标题: 回复 1# 的帖子
本人是今年刚考上法学院法史专业的,《中国法律思想史》杨鹤皋主编,北京大学出版社1988年版,是考法律史专业专用的,其他专业用不到,新版与旧版差别比较大,旧版内容较多,新版简化了许多,建议到孔夫子旧书网找找,应该还能找到,可以找90年代重印版,好像是99或者是96年版的,这个是最适合的,因为88版放到现在的已经是黄纸了,不变查阅,导师拿得就是90年代重印版的,据说上研究生阶段这本书仍然有用,所以,如果有时间最好还是找一找的好
作者: cvn721028    时间: 2008-6-18 15:22
我们这届考上的大家都曾辛苦找过这本书,这书老版确实比新版好,老师的答案是按老版给的,有老版本的可以直接背,但是对考研影响行还不算太大
作者: 一更    时间: 2008-6-30 09:41
对各位的指教非常感激!再次谢谢大家的关心!!!!
作者: 一更    时间: 2008-6-30 09:50
标题: 求购旧书!!!!
法学院法律史专业的大哥大姐,你们考研时的《中国法律思想史》有愿意卖的吗?我实在买不到这本书,如果那位大哥大姐想卖的话,留个电话号码联系,价钱随你定!谢谢啦!!!!
作者: cvn721028    时间: 2008-6-30 13:18
个人只有一本,怎么卖啊?你可以到孔夫子旧书网看看
作者: yuchen    时间: 2008-7-2 00:41
我朋友有,我可以帮你联系他
作者: lcc_2009    时间: 2008-7-2 11:51
可以到古玩城看看,我的就是在那买的
作者: 一更    时间: 2008-7-8 13:07
多谢各位的热心帮助!感激不尽!!
如果那位帮小弟找到了这本书,请留个电话号码,这份情谊永记在心!!!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5