郑大考研网育博书店

标题: 希望得到鼓励... [打印本页]

作者: ocean_bird    时间: 2008-6-1 12:27
标题: 希望得到鼓励...
当我告诉我身边的老师同学我要考郑大时,他们都用惊异的眼光看着我,问我为什么不考中国传媒或人大复旦之类(我学的新闻),除了我的家人,没有一个支持我考郑大的.
     我本人认为郑大新闻传播还是不错的,而且我就在郑州上学,也很现实.可惜,身边没有多少人表示支持.一个考上中传的学姐说,考郑州大学就像考四六级一样简单,是吗?
    希望得到考研战友的鼓励.
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-1 12:35
标题: 回复 1# 的帖子
加分为你鼓励!
你学姐的比喻也有几分恰当,但是四六级虽然简单,还是有很多人过不去啊!
因此考郑大虽然简单,但是也不能掉以轻心!
作者: 八月    时间: 2008-6-1 12:42
虽然要考本专业,要是不努力郑大新闻还是不好考的。考研选择学校还是要靠自己拿主意,毕竟未来是过给自己的,不是给别人看的。
作者: jyhyj2008    时间: 2008-6-1 13:17
哥哥我为你赞一个
作者: 小皮达    时间: 2008-6-1 13:42
做自己想做的事情!我们的法学老师大都北大清华毕业的研究生。但是也就那样!
去郑州大学法学院复试时,看到刘向文老师,宋雅芳老师,至少已经发现他们治学态度很严谨!刘老师对待学生的态度,不失大家风范!
作者: yafanboy    时间: 2008-6-1 13:44
谁朔郑大  烂 杀比了他们
作者: cvn721028    时间: 2008-6-1 14:39
标题: 回复 5# 的帖子
法学院老师很好的
作者: 191213351    时间: 2008-6-1 14:44
标题: 能考传媒不考郑大
主要是北京就业工资高 没别的 郑大许多优秀的人因为河南穷得不到高工资 舞台很重要 不一定传媒比郑大好 可是工作一定好找 当然如果你家在这里很强 那里都可以考 不需要问别人
作者: llyy84llyy    时间: 2008-6-1 15:28
因为喜欢,所以选择。
在我准备考研的时候家人朋友就劝我考外地知名的学校,可是,我已经在郑州呆了5年时间,对她有着深深的感情,郑大是河南最好的学校(自己一直这么认为),虽然名气确实没有某些985高校大,但是,决心已定就没有什么好犹豫的。
还记得去年夏天去新东方上英语辅导班,课上,老师一直极力说郑大河大的不是,一个教室很多人,基本上大部分都报的不是郑大,我一个人坐在里面没有说过多少话,既然已经选择了远方,我们就只顾风雨兼程。顶着很多或有或无的压力一路走来,终于发现自己有多么坚强。当看到录取名单的那一刻,任何流言蜚语都无声的终止了,在成功面前它们是显的那样的苍白,那一刻,血是沸腾的,通过努力我们终于证明了自己!
没有人能阻止的了你,只要你决心已定,同样也没有困难能打败你,考研,不仅仅考的是学习,在这个过程中,我们的灵魂得到升华。
祝你09年顺利通过考试!
作者: jyhyj2008    时间: 2008-6-1 16:06
原帖由 yafanboy 于 2008-6-1 13:44 发表
谁朔郑大  烂 杀比了他们

年轻人,干吗为了这个大动肝火啊,要忍啊。。。
作者: yanglifu    时间: 2008-6-1 16:26
郑大不错,想考就考吧,四六级简单,也有近一半的人考不上,
作者: 20080426LCF    时间: 2008-6-1 16:50
桃李不言,下自成溪!
作者: jyhyj2008    时间: 2008-6-1 16:51
原帖由 20080426LCF 于 2008-6-1 16:50 发表
桃李不言,下自成溪!

这句谚语用着不恰当。
作者: ocean_bird    时间: 2008-6-1 21:08
标题: 感谢
谢谢各位!感激不尽.
作者: 谦谦    时间: 2008-6-1 21:18
自己的选择总是有原因的,何必在意别人的看法。郑大虽然不如一些高校,但也不是每个人都能考上的
加油!考上郑大

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5