郑大考研网育博书店

标题: 关于档案问题 求助 [打印本页]

作者: drrbxin    时间: 2008-5-24 13:15
标题: 关于档案问题 求助
我去年调剂西部学校,一些原因没有录取,西部那所学校也没发调档函,可是郑州大学把我的档案发到西部去了,现在已经通过机要局查到西部那所学校接受到了我的档案,可是他们档案室是说没有我的档案,我天天打电话问他们情况,他们说肯定在他们学校,什么时候有时间再给我找。现在他们一听到是我的电话就挂掉。所以我的档案至今下落不明。这应该是郑州大学的责任,我找过郑州大学几次都在推脱,我的档案现在还没交到一付院,对录取结果影响大吗?我该怎么办?先让学校写证明交到一付院可以吗?谢谢好心人帮助,焦急等待。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-5-24 13:29
标题: 回复 1# 的帖子
现在就不要去追究谁的责任了
建议你去西部那个学校,亲自去办理一下,毕竟档案的问题关系一生呢。不能掉以轻心!
祝你好运哦!
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-24 14:22
同情!
作者: 55208255    时间: 2008-5-24 14:28
“机要局” 特务机构?很强大哦 估计和你说电话的老师也是顺口一说 西部更是办事效率低 老师也不能顺便看档案的 还是自己跑一趟比较好
作者: hopestar505    时间: 2008-5-24 16:42
比较棘手
作者: bingfeng192    时间: 2008-5-24 21:27
比较过分啊,去年的问题能拖到现在!
不过估计问题的症结估计在你没有给大家透漏的“一些原因”里!
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-24 22:25

作者: drrbxin    时间: 2008-5-25 10:14
一些原因是当时那所学校说录取我,协议也签了,最后录取名单没我的,所以他们学校没发调档函,郑州大学却认为我被录了,但是没调档函他们为什么把我的档案发走呢?他们没按照程序走啊
作者: bingfeng192    时间: 2008-5-25 23:33
原帖由 drrbxin 于 2008-5-25 10:14 发表
一些原因是当时那所学校说录取我,协议也签了,最后录取名单没我的,所以他们学校没发调档函,郑州大学却认为我被录了,但是没调档函他们为什么把我的档案发走呢?他们没按照程序走啊
呵呵呵 那就要好好的自己努力去了!
作者: longquan    时间: 2008-5-26 07:29
我强烈建议你自己去跑一趟西部
因为档案太重要了
不要儿戏哦
作者: drrbxin    时间: 2008-5-26 12:31
今天又去就业指导中心找主任说了一下情况,主任对新疆医科大学的态度很气愤。我又连线新疆医科大学研究生院,他们这次跟我说明了他们的情况,说因为当时没有录取我,所以即使我们郑州大学把档案寄到他们那里,他们也不会把我的档案归类到他们档案库,他们把没录取的学生的档案都放到几个大包裹里了,他们说有十来个大包,不好找。有时间再找。主任也和他们通话了,并请他们快些把我的档案发回郑州大学。
    我又联系郑州大学一附院研究生处,说明情况,刘卫清老师让我找郑州大学研究生处协商,说通知书由郑州大学研究生处发的。主任随后给郑州大学大学负责人张老师打电话,说明情况后,张老师说先开证明。
    随后就业指导中心给我开具证明,说先录取,那边档案慢慢调回来。我跟主任说怕因为档案影响录取,主任说不能因为这影响我录取,责任不在我,是学校的问题,我期望如此。
   我下午去一附院,交证明。问问情况,回来后再给热心的朋友汇报啊!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-5-26 12:50
这个结果还是不错的,主任既然愿意帮助楼主,那麽问题不大。
自己也要多操心,让档案早日回归郑大。
作者: 55208255    时间: 2008-5-26 13:06
标题: 回复 11# 的帖子
还是好人多!!c区确实不能去啊 这效率啊……
作者: drrbxin    时间: 2008-5-27 08:21
虽然证明交上去了,心里总不踏实,毕竟档案还是没到位啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5