郑大考研网育博书店

标题: 环科的师哥师姐都WHERE YOU ARE [打印本页]

作者: 风信子    时间: 2008-5-22 09:16
标题: 环科的师哥师姐都WHERE YOU ARE
为什么没有环境科学复试的内容啊~~~师兄师姐们都不发表点什么吗
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-22 09:17
标题: 回复 1# 的帖子
咦,你是准备09年考研的吗?
那现在没有必要关注复试,一定要把初试准备好哦
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-22 10:40
是的
作者: longquan    时间: 2008-5-22 11:10
到什么阶段准备什么
只要初试搞定
复试大部分是走走过场
名次变化很少的
好好准备
有什么问题,可以到论坛上提问的
作者: yanglifu    时间: 2008-5-22 22:32
标题: 好好准备初试
好好的看书就行,化学系的复试很公平的,你只要是有实力,决对是刷不掉的,其实名次也不是像楼上说的那样变动很小,今年无机的变动就有点大。不过不管怎么说,化学系的复试两个字-公平,你要是想报郑大,就好好的复习,郑大化学系还是不怎么好考的,竞争很激烈。
作者: nsnsfrog    时间: 2008-5-23 06:41
今年环境科学还是没报够 估计调了俩人 没事要有信心就行 哈哈  气势最重要!
作者: ytuhhr    时间: 2008-5-23 16:46
楼主有啥问题?
作者: wzbin689    时间: 2008-5-24 13:14
呵呵,环科的没有必要担心的,记住初试就行。明年09级都改革了,再说吧!!!祝你成功!!!
作者: wzbin689    时间: 2008-5-24 13:15
复试试题都是前沿的概念和一般的结合实际的环境问题。10个名词解释和10个问题。300分。如清洁生产,联合国气候框架公约。
结合郑州的实际如何解决城市汽车尾气的问题。农村如何发展沼气等等等!!!!!!
作者: 风信子    时间: 2008-5-24 21:18
明年改革不是改革公费制度吗?还有其它的吗?课本不会怎么改吧?
作者: 风信子    时间: 2008-5-24 21:46
标题: 回复 6# 的帖子
能不能介绍几本好的参考资料啊?拜谢了~~~~谢谢 谢谢 一定要帮帮我~~~
作者: 郑大考研网    时间: 2008-5-24 21:54
标题: 回复 11# 的帖子
不管是不是改革公费,考研分数考的高终究会有好处的
因为就算取消了公费,也只是把省下的钱换个方式发给学生

另外,建议你复习的话以历年的考研真题为导向,再好好复习考研指定的参考书就行了!
郑大新区沁春园超市二楼育博书店 电话:13633846090
这里有郑州大学历年的真题,你可以去看看
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 09:50
前年调剂了4个,今年调剂2个。明年也许不用调剂。计划永远不如变化。自己拼命学才不用担心!
作者: nsnsfrog    时间: 2008-5-26 12:01
好像也就是 戴树桂的环境那个化学  然后就是大化 大化好像有个配套的参考资料。

另外环境科学方面 我还看了清华的教材和王晓蓉的
作者: 风信子    时间: 2008-5-26 18:55
标题: 回复 14# 的帖子
你是今年考上的吧?你看的书好多啊~~不是还指定一本教材叫什么化学教程吗?你看了没
作者: wzbin689    时间: 2008-5-26 19:07
看这么多书呀?一本足矣。老师考前会辅导你的,题都透漏给你的
作者: nsnsfrog    时间: 2008-5-29 14:41
就一个普通化学原理。顶多你再做下那个配套的垃圾辅导书。这个教材真垃圾 什么都讲的不深。

环境那本也是 很多问题书上都找不到答案 害得我多看了那么多书 5555

我是师范专业的怕环境没学过 所以就多看了点
作者: xxjly    时间: 2008-6-2 16:26
楼主不必担心,只要认真准备了,就一定能够考上的,加油!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5