郑大考研网育博书店

标题: 郑大附近租房 [打印本页]

作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 15:30
标题: 郑大附近租房
去年毕业后,工作快1年了,决定7月份辞职去郑州备考。不知道郑大附近租房子是否方便(最好在老校区),租个单间一般多少钱(不用太好,有床、桌椅等简单家具就行,关键要安静,房子隔音好)?
另外,郑大是否有专门的考研教室?大家备考一般都在那里学习,希望推荐一下。
多谢!!!
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-14 15:48
标题: 回复 1# 的帖子
郑大考研复习基本上都在新区
老区很少
老区那里租房一室一厅大概得200-300
单间100-180不等
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 15:53
哦,多谢LS。
据说郑大南校区周围城中村拆后,租房很紧张。
那如果去高新区新校区租房呢?
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 15:54
还有,在新区的话,大家一般考研复习都在什么地方?
作者: 沧海一叶    时间: 2008-5-14 16:24
老区进教室常常要查学生证。好像也没有专门的通宵教室了。
来新区吧,新区是最明智的选择,有通宵教室,不查证,外面租房便宜。空气也比市区好多了。
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 16:53
标题: 回复 5# 的帖子
那新区一般租房多少钱?单间或者两室一厅中的一间?
作者: easytian    时间: 2008-5-14 17:35
90-120不等 新区提热水 看书 吃饭都很方便 我去年九月份来的 一直住到现在 刚复试完
作者: 55208255    时间: 2008-5-14 19:15
老区现在哪里还有200的房子啊~~ 还是新区便宜~~ 偶看新区今年房租还会降价呢!
作者: yoyo861001    时间: 2008-5-14 19:31
那想问下在新区租房子的条件好吗?会不会不安全啊?冬天有暖气之类的东西吗?
作者: 沧海一叶    时间: 2008-5-14 20:03
标题: 回复 9# 的帖子
郊区这边暖气是没有的

郑州的暖气价格是0.16RMB/平米·天,即使有也不划算,安全方面还行,至少我住的地方治安还不错。
作者: 55208255    时间: 2008-5-14 20:42
楼上的兄弟姐妹们想要暖气的话可以租新区校内的房子啊 有研究生宿舍还有老师公寓出租的!!
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 20:42
多谢各位,那我还是去新区租房备考比较好。
有合租意向(两室一厅)的同学可以联系下,我7月份能辞职去郑州。
要求合租者考研意志坚定,无不良嗜好。考经济学者尤佳,可以相互交流促进。最好是同性,省事。
PS,本人GG。
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 20:47
对了,本人E-mail:xiaodong198311@163.com
QQ:270994133(公司不让用QQ,很少用。Skype及MSN早8点至晚7点一般都在线)
MSN:xiaodong19831109@hotmail.com
作者: summonhappy    时间: 2008-5-14 20:48
我有兴趣!!qq41756325
请联系我!
作者: 55208255    时间: 2008-5-14 20:55
祝福楼主拉  ps:新区两室一厅不好找到的 !还要注意财产安全
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 21:05
多谢麦麦提醒
找不到两室一厅的话,那就只能找单间了。
不知单间条件怎么样?有没有单独卫生间?
作者: 55208255    时间: 2008-5-14 21:11
新区附近太多标准间了 都带有卫生间 这点楼主不要担心!而且大量有房子 不要怕去晚了没有
单间有条件好的也有相对较差的 这要看地理位置了 有的房子是新盖的 建议楼主不要租这样的房子 屋里很乱~ 基本上100的房子条件就不错了
楼主实际上可以租研究生宿舍啊 很多都出租的!来新区上自习的路上多看看校园墙壁小广告就找到了
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 21:27
LS真的太热心了,谢谢阿。河南老乡就是好。
研究生宿舍可以租给不是郑大学生的人吗?是不是四人间的那种,我怕人太多休息不好,从而影响学习质量。
所以还是租单间吧,离校园一二百米的就行。100元的价格还可以接受。
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-14 21:48
快10点了,下班后看了两个多小时书,要回家了。再次谢谢各位。
此外,为在地震中受难的同胞祈祷。
中国,加油!
作者: yoyo861001    时间: 2008-5-14 22:01
那前辈知道学校的教师公寓一个月要多少钱吗?
作者: 55208255    时间: 2008-5-14 23:06
原帖由 yuexiaodong 于 2008-5-14 21:27 发表
LS真的太热心了,谢谢阿。河南老乡就是好。
研究生宿舍可以租给不是郑大学生的人吗?是不是四人间的那种,我怕人太多休息不好,从而影响学习质量。
所以还是租单间吧,离校园一二百米的就行。100元的价格还可以接受 ...

嘿嘿 还有教职工宿舍2人一间的那种 这就看运气好坏能不能租到了 研究生宿舍从去年就不对外出租了 现在出租的都是个人意愿~~ 所以都是看小广告(墙上的)联系的 还是挺多的

郑大新区里最西边那排2层小楼好像也是出租的(看起来有的像是工人房) 还在学校里面 听说还有暖气 楼主可以试试 西边那个村子里都是房子 冬天估计冷点 离南三,环水考研通宵教室比较远了 呵呵 楼主来了可以买辆车子(40元就到手)

乐意回答楼主问题
作者: 55208255    时间: 2008-5-14 23:08
原帖由 yoyo861001 于 2008-5-14 22:01 发表
那前辈知道学校的教师公寓一个月要多少钱吗?

这要看人品问题啦 有人100元就租到 前几天看见的小广告上面都写着面谈 具体不清楚~~
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-15 09:22
多谢麦麦德德,以后又问题继续向你请教。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-5-16 20:11
标题: 回复 20# 的帖子
教室公寓?现在貌似涨价涨到一月250-400不等
即便这样现在也租不到
空着的房子没有老师来,你没法租
住着人的房子还继续给人住着,还是没法租。。。
作者: yuexiaodong    时间: 2008-5-19 19:28
哦,
作者: duanjianhui    时间: 2008-5-29 16:24
wo ye xiang zu fangzi a ,
作者: wlnineveh    时间: 2008-12-16 19:45
我也想租房,新区或老区都行,价钱500以下都能接受,要求干净有独立卫生间淋浴,有转租或寻合租的请联系偶~~~QQ68550708。合租只限姐妹哦~
作者: wlnineveh    时间: 2009-1-15 19:24
标题: 租房~~
请问研究生公寓和教师公寓怎么租呀~~麻烦知道的指点下~~不胜感激
作者: yanminli    时间: 2009-3-29 13:19
标题:
ding
作者: yanminli    时间: 2009-3-29 13:22
标题: 复试
去参加复试  也想租一间
作者: zhyx350187956    时间: 2009-3-29 17:08
fafasdfasfsdafsadf
作者: luteqinxian    时间: 2009-3-29 19:08

作者: 玉致玲珑    时间: 2009-3-29 19:26
郑大图书馆可以让外校的学生进入吗?有没有那个学姐要出租暑假的床位呀?
作者: m1322    时间: 2009-3-29 20:57
顶顶     顶顶
作者: fuqunsheng    时间: 2009-3-29 22:05
不知是否很贵
作者: yusongjia123456    时间: 2009-3-29 23:57

作者: mm5530830    时间: 2009-3-30 08:20
去新校区附近租把 很便宜
作者: 圆梦    时间: 2009-3-30 08:58
师傅的回答
作者: gloriousliu    时间: 2009-3-30 12:26
现在大学附近租房都还便宜啦

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5