郑大考研网育博书店

标题: 再也找不到留下的理由 [打印本页]

作者: wgj25    时间: 2008-5-6 16:36
标题: 再也找不到留下的理由
我04年毕业后,到了一家事业单位工作,过每月720元的一年见习期后,我成了这个单位的所谓的正式在编员工,一月工资1322基本解决了温饱问题,就这样我又过了三年。四年来我勤勤恳恳、兢兢业业,在同事中间口碑颇好,怎奈无论我怎样努力都无法达到单位的头儿满意,看着单位里的头疼们(头疼爱的女人)四年来由一般科员到副科再到正科的进步速度,我看到了绝望。年近30的我看到进步无望就选择了考研,而且不能让人知道,所以我只有在每天早上和晚上悄悄努力,经过我的不断的努力终于通过初试、复试被拟录取,于是又去找头商量调档事宜,谁料头儿道出一句大实话,你就是在读上8年在我这还是一样。听着头的话我暗自庆幸多亏自己已经下了辞职决心,因为我再也找不到留下的理由。我会一辈子记住我们这个擅长黑色幽默头的。他的经典语录是,他妈的中国人素质就是差,我在某国某国时怎么样。
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-6 16:39
标题: 回复 1# 的帖子
恭喜你找到了出路!
作者: LIMINGLI    时间: 2008-5-6 17:10
标题: 回复 1# 的帖子
千万别给我机会,

给我机会我让你好看
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-6 17:27
他自己不是中国人吗
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-6 18:07
早晚会改变的,这些制度会随着中央改革的一步步加大,而慢慢变化,有知识,就有资本。早晚会受重用
作者: huaguoshan    时间: 2008-5-6 18:17
你跟我的经历怎么如此相似啊,我也工作3年了,工作累的我们真是做牛做马,经常遭到小头的骂,并且是侮辱人的话,那帮小头都是势利眼,欺负我们家是外地人,不过他人就那样,人人对他恨之入骨,可谁都自保,我在那工作也是实在看不到希望,不想那样过下去,为争气考研,今年可能还是公费。
作者: 丹丹    时间: 2008-5-6 20:08
看来只有经历过才会真正懂得啊,只有工作后再参加考研才会真正的用心去努力!
我们一定行!不管是现在,还是将来.加油!!!
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-6 20:39
是金子总要发光的!
作者: wgj25    时间: 2008-5-6 20:41
大家一起加油吧,永远不要放弃.
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-6 20:42
靠不了别人就的靠自己!
作者: wgj25    时间: 2008-5-6 20:45
是呀,这几年的工作经历使我深深认识到,在事业单位混,只是努力工作,未必会有好结果.
作者: wgj25    时间: 2008-5-6 20:48
是呀,这几年的工作经历使我深深认识到,在事业单位混,只是努力工作,未必会有好结果.
作者: wgj25    时间: 2008-5-7 09:54
标题: 回复 3# 的帖子
领导就让我够好看,我还怕什么呢,我承认自己很懦弱坚持了4年,准备怎么让我好看呢,兄弟我会给足你机会的。
作者: 0412105207    时间: 2008-5-7 10:12
标题: 有感
感谢他们,是他们让大家如此坚强,如此清醒,如此体味人世百态。经历就是财富,祝大家以后一帆风顺,但记住今天记住过去,不要为难别人。恶总是少数,善才是根本。你们会比别人走得更好,至少我相信这一点。
作者: 半个海洋    时间: 2008-5-13 20:00
兄弟    一起把握!!
作者: LIMINGLI    时间: 2008-6-13 23:08
标题: 回复 13# 的帖子
笨啊,我那句话是站在你的立场,对你老板说的,同时也对所有看不起人的人
千万别给我机会,给我机会,我让你好看!
作者: wgj25    时间: 2008-6-16 17:10
标题: 回复 16# 的帖子
嘿嘿,不好意思我是蜗牛,反映比较慢。生活是自己的,体验是自己的,我从来没想过给别人证明什么嘿嘿,所以误会了,我道歉,我承认自己有点笨嘿嘿。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-16 17:37
某从来对国字号的、事业单位、行政部门不怀有任何求职意向。。。

在沿海的时候,说起谁谁谁在国有企业上班,是没多少脸面滴~~要说是在某跨国外企上班,大家都很感兴趣问东问西。

可是回了内地,听到很多人都有这样的话:“你在事业单位啊,这不挺好的嘛,工资低一点怕什么,铁饭碗有保障嘞~~~”

晕死,见识啊见识……
作者: renjunlong    时间: 2008-6-16 17:50
我认为心态是最重要的,你认为老板对你刻薄,他就是刻薄的,你若是认为他对你要求严格,他对你就是严格的,关键是你看问题的心态
任何事物可以从积极的方面看也可以从消极的方面看,就从塞翁失马中就可以看出每个人对待事物的态度和心态,其实你的经历何尝不是呢
作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-16 17:59
标题: 回复 19# 的帖子
不同意。

中国的那些行政单位事业单位,总的来说是一个不积极的场所。里边的诸多现象都是消极的,包括用人机制、薪资评定、单位决策等等都是问题多多,没有人把制度当回事,真正的制度就是一把手的态度。这种说法可能不全面,但是可以概括80%以上肯定没问题。——尤其内地的相关部门。

这根本就不是塞翁失马的问题,而是肉包子打狗的问题。

对一个本身很消极出现的事物,却非要去找个可以看出积极因素的理由,这不是阿Q么。。。
好的心态,就是把它看透,看扁,然后从里头走出来,并感到一身轻松。
作者: 55208255    时间: 2008-6-16 18:19
标题: 回复 20# 的帖子
饭哥这次我觉得您看问题不全面了 沿海地区可能制度相对比较健全 所以国企事业单位小领导什么的贪不了钱 外企的相对高薪当然让人追逐

可内地很多地方 比如河南最穷的周口 这里哪里有外企 您当个国企领导大家不说透 但羡慕您的原因绝对不是工作稳定。。。 而是您有钱。。。 您能有机会贪污钱!最终还是钱。。。。
作者: wzbin689    时间: 2008-6-16 18:23

作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-16 18:28
标题: 回复 21# 的帖子
可是有几个人上得了领导?上得了领导的多半又是些什么人?

咱们平头百姓,没关系没路子又缺乏马屁功的话,最好把它看扁了别往这浑水里淌。。。我是这意思。

内地就业机遇不够多,然而很多人都不愿意走出去,听别人的一面之辞都觉得沿海消费高,生活压力大什么的,其实并不是那么难以生存。。
俗话说,读万卷书不如行万里路。走出去看一着那些别人走在前头的方面再回来,然后做事和看问题的态度角度都会发生变化的。
作者: 55208255    时间: 2008-6-16 18:42
标题: 回复 23# 的帖子
上海房价均价两万 生活压力要看您是否买房子了 如果不买只租赚钱回家养老的话 相信您生活质量与在上海买房定居是不同的

都说大城市机会多 可小城市人才少 更容易赚吧 当然这也要看职业 周口县级化肥经销商都能年入千万 加盟门槛也不高 其实在哪里发展都要看是否合适 只有适合自己的才是能让自己发家致富的 现在在哪里发展都是一个字 钱啊 当然少数有共产主义信念的同学除外 大家的选择都是经过自己思考的

咱们平民百姓当然不可能当大官 只是饭哥不太了解内地国企的小领导。。。 不要太好贪了。。 别看工资每月2000块 其公子公主都送去国外的比比皆是 官不在高 有权就行 不用当那么大。。。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-16 18:47
标题: 回复 24# 的帖子
哎,事非经过不知难。。。
你进国企工作看看吧,进去之后LZ的感受你可能就体会到了。另外你要是觉得这些行贪之流值得引以为荣的话,我可是一句话都不好多说了。
我以前在宁波中华纸业(老国企哦),呆过一个月就受不了里边的那些门门道道,跳槽去波导了。。

我始终坚持,性情中人坚决不要进国字号。。。
进国字号的人早晚不会是性情中人。

另外,中国国字号是盛产奴才的地方。

奴才的嘴脸——
擅作奴才的人也常擅于扮演主子的角色。他们一面对上司极尽阿谀谄媚卑躬屈膝之能事,得宠之余转身又对下属们颐指气使飞扬跋扈,此种人等东方古老民族尤盛,实乃最最丑恶人性之极品。

作者: 55208255    时间: 2008-6-16 18:54
标题: 回复 25# 的帖子
饭哥这段话 我很同意

所以说才要找个适合自己个人发展的 你不得不承认 很多同学有进国企的“潜质” 私企外企不适合他们 人家也是最优化选择

进国企不但懂有门道 关键还是您要能熬得住日子 熬得住懂门道 中年的时候大概也就上位了 暴富只等日子了。。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-16 19:06
标题: 回复 26# 的帖子
可我还是觉得,年轻人嘛应该多打拼打拼,不要过早堕落于人际关系场。

国字号的一般适合养老,如果小小年纪就安于这样的现状,恐怕日后对外界风云的应变能力会十分有限。
时代不同了,没有什么铁饭碗是打不破的。每个人都应该居安思危。掌握点真功夫要紧。

不过话说回来,人与人的追求都是不一样的,合适自己就最好。价值观念也因人而异。许多人就是喜欢国字号,咱也木办法。
像LZ这样的,其实早就该出来了。
另外一定要有跳槽的经历,不跳槽的人,会越来越堕落于眼前的现实而无法认清自己和社会的关系。
跳槽超过两次的人,可以在短短两三个礼拜内就发现自己在一个新的公司有没有更大发展机遇,岗位适不适合自己的个人发展。
作者: wgj25    时间: 2008-6-16 19:15
喷饭哥的看法我严重同意,我前年就想辞职养猪,可是因为我是已婚人士好多时候身不由己,最后才选择这种方式出来。至于是刻薄还是严格,我心里很清楚。总之我不适合在行政或事业单位混是最真切的体会。
作者: 55208255    时间: 2008-6-16 19:25
  lz 猪肉钱也不好赚啊!唉。。。。。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-16 19:25
标题: 回复 28# 的帖子
不错,性情中人。。。
我喜欢

同时也恭喜楼主考上了研究生。。。
经历过坎坷波折的人,会更清楚自己今后的路该怎么走。祝福一个~~
作者: wgj25    时间: 2008-6-16 19:55
呵呵,其实我两年钱如果开始养猪的话,恐怕就不用考了,看看我当时的猪肉价格和现在对比一下,你就会发现我多有商业眼光嘿嘿,现在养就有点晚了嘿嘿

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5