郑大考研网育博书店

标题: 药学院药物分析这个 专业 怎么样?每年的录取分数大概是多少? [打印本页]

作者: ddyyyq    时间: 2008-5-3 16:19
标题: 药学院药物分析这个 专业 怎么样?每年的录取分数大概是多少?
药学院的药物 分析,它和化学系的药物分析专业有 什么区别?
药学院的药物 分析每年的录取分数大概是多少?有没有人统计过啊    发一份过来啊   谢谢哈

作者: 191213351    时间: 2008-5-3 17:10
标题: 网站上有啊
这个专业还可以了 不会、过要找好老师 最好考化学系的
作者: 55208255    时间: 2008-5-3 18:56
看到楼上那个斑竹的回答后 俺笑了 又一个不懂装懂的 请问你知道两者有啥区别吗?你知道药物分析是干什么的吗?你知道药分是属于哪个学科吗?

最好以后别乱回答~~~
作者: 55208255    时间: 2008-5-3 19:35
楼主这个主题你可以自己搜下已经很多人解释过了 两个系这个专业带的老师都差不多一样 这两年药学院考试改革所以分数线差的太多没有参考价值 总的来说药学院的研究生专业课会有生理的一些知识发医学学位 而化学系的是理学学位 并不是楼上那个不懂的斑竹所说的化学系的好!

药学院大综合考试科目也比化学系的多一门 难度比化学系的略难 而化学系则由于题简单收分很高 各有利弊  因为去年药院大年分太高下走不上考生今年报考人数少很多 本人预测明年药学院药分分会比今年高的
作者: ddyyyq    时间: 2008-5-5 11:36
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢你的回答哦!~
作者: liudanxing07    时间: 2008-6-15 17:12
你知道那里药剂专业的一些情况吗?介绍它挺少的是不是实力弱一些呢
作者: 55208255    时间: 2008-6-15 17:22
标题: 回复 7# 的帖子
实力是弱点 相对的 但在河南还是吃得开的 药学院最好的是药化 其次是药分 看院长就知道了 正院长搞的是药化 副的搞分析
作者: 191213351    时间: 2008-6-26 13:09
标题: 回复 1# 的帖子
不知道你以前学的是什么 论势力化学系要强许多 这是毫无疑问的 具体考那里我建议你去问下内部熟人 不然你会后悔的
作者: nisayou    时间: 2008-7-4 15:53
麻烦问一下,由于药学院改革,那么往年的试题价值大吗?
以往的试题重现率高不高?
作者: liudanxing07    时间: 2008-7-24 10:01
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢你再次回答,我发现简章里没有写着考试内容与参考书目,请问一下,各科都没有考试大纲吗?老师没有制定大纲吗?复习时觉得只有面面俱到,很盲目,尤其是要考综合二。
作者: liudanxing07    时间: 2008-7-24 10:02
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢你再次回答,我发现简章里没有写着考试内容与参考书目,请问一下,各科都没有考试大纲吗?老师没有制定大纲吗?复习时觉得只有面面俱到,很盲目,尤其是要考综合二。
作者: 55208255    时间: 2008-7-24 21:49
标题: 回复 12# 的帖子
这位朋友 现在的简章应该还不是正式的。。。 会有参考用书的 至于药学院的您可以参考去年推荐的书籍 不会有变化的

没有大纲 建议看看真题再复习 其实个人觉得不用面面俱到   药综二 偶也没经验 俺比较熟悉药综一 嘿嘿

还有补充下对药剂的看法:其实药剂是个好专业 现在中国国情确实决定了药剂能赚大钱 学药的都知道 貌似一个项目药剂上百万也只是小项目 横向纵向都赚钱 只是郑大或者说河南这方面比较弱势而已
作者: liudanxing07    时间: 2008-8-7 20:35
标题: 回复 13# 的帖子
好长时间我才来上网,谢谢,我学的是药剂大学里,所以还想继续研究它,不知道还有没有机会深入学习。只有一年的真题,直接打电话给学校招生办买吗?
作者: 55208255    时间: 2008-8-7 22:20
标题: 回复 14# 的帖子
真题咱网站就有卖的啊 呵呵 建议药学院以前考的有机卷子也购买 不要只看今年的试卷!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5