郑大考研网育博书店

标题: 创业邀请~~~谁与共?(初步方案) [打印本页]

作者: 书剑飘逸    时间: 2008-4-30 21:24
标题: 创业邀请~~~谁与共?(初步方案)
本人意欲在读研期间在郑州做一培训机构
主要辅导中学数学 物理 化学竞赛和英文辅导
希望能与你合作,共同创业~
现在正在考虑中,6月份去调查市场
7月份暑假期间开课,9月开始读研
具体事宜(如场地,费用等本人解决)

暂时考虑如下:

开设的课程:
1. 初中数学强化班:30个学时,30人/班(适合初三学生)
2. 初中物理强化班:20个学时,30人/班(适合初三学生)
3. 初中化学强化班:10个学时,30人/班(适合初三学生)
4. 高中数学强化班:40个学时,30人/班
5. 高中物理经典力学强化班:20学时,30人/班
6. 高中化学强化班:30学时,30人/班
7. 高中英语语法与作文强化班:20个学时,30人/班
8. 高中数学奥赛辅导班:30学时,20人/班
9. 高中物理奥赛辅导班:30学时,20人/班
10. 高中化学奥赛辅导班:30学时,20人/班

待遇问题:
初中部分:60元/小时
高中部分:80元/小时
奥赛部分:100元/小时
请有意向的同学选择一门所教授课程,做出一份授课计划,发到我的邮箱里
guojie000000@yahoo.com.cn
或者QQ591941522联系
超越梦想 成就自我
期待你的加入!!!

斑竹,您好:
由于现在已经不能再编辑自己发的帖子,所以又发了这个
如果方便的话,请将两个帖子合在一起~以节省空间
谢谢!!
也希望斑竹能够支持并加入到我们的创业队伍中来
作者: LIMINGLI    时间: 2008-4-30 21:38
希望加入,QQ837873072
作者: 书剑飘逸    时间: 2008-4-30 21:43
标题: 回复 2# 的帖子
恩~ 
欢迎你!~
方便的话请选择一个自己教授的课程,写出一份授课计划,发到我邮箱里
作者: 55208255    时间: 2008-4-30 23:13
不知道楼主是不是在校生 想法很好 有点天真

您知道河南省实验中学为了找能给能辅导奥赛的人每小时愿出多少钱吗?郑大化学系基地班的就曾有人辅导过奥赛 说实在的 能辅导奥赛的不好找 可能楼主不了解郑州吧 我不知道您其他的班次能不能带起来 我可以打保证的是您奥赛班估计是办不起来的 除非能够有高中专业老师的加入 否则您根本受不来学生 郑州不是小县城 学生家长不好骗的…… 这点我身有体会 同学也曾在家乡办过类似的辅导班 可郑州完全不同 市场已经很成熟了

就那高中奥赛班来说吧 郑州市也有官方自己办的 在郑州九中每周六日 报名者都为河南省数学竞赛三等奖以上获得者大概有百人左右 这些人学校也会为他们组织班次学习 除非有特教不然他们才不会加入您的班次呢 这些学生水平也很高 老实说一般在校生根本就没有能力去教 奥赛市场是很小的

佩服楼主的勇气和魄力 希望楼主来调研下 郑大现在就有很多学生搞辅导班 大多数或者说全部都没有成功 别以为依托郑大辅导班就有良好的师资 郑州真的不是小县城 高中教育金水区等相当成熟与专业 奉劝楼主还是直接找专业老师吧
作者: 55208255    时间: 2008-4-30 23:15
小学市场和初中市场还是能有所作为(同学家教也多是给初中小学生辅导)

以上只是给楼主善意的建议 希望楼主不要误解我意思 祝你成功 能想才能赢 佩服那些敢想敢做的人
作者: qq9812    时间: 2008-5-1 01:10
河南省数学竞赛三等奖:说说以前的的某人的情况:第一份简单,拿分不少。第二份难:做出一个题目的一半,这个人是全国第一。
作者: zlsw0401    时间: 2008-5-1 01:51
支持你。有其他学科吗?
作者: zlsw0401    时间: 2008-5-1 01:54
相信自己
作者: 小皮达    时间: 2008-5-1 07:24
QQ117191315
本人可以在英语方面进行辅导,尤其是语法
此外可以提供部分费用支持,招生宣传
虽然有些困难,但是支持楼主,你所做的是我所想的。你已经超越我至少一步啦!
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-1 09:31
标题: 回复 1# 的帖子
想法很好!不过实施过程中需要注意各种细节问题!细节决定成败!
如果奥数不好辅导的话可以辅导数学英语等等课程
另外,市区的市场相对成熟,如果楼主考虑从郊区入手,竞争阻力可能会小点,但是学生分散,招生宣传工作不容易展开
作者: 书剑飘逸    时间: 2008-5-1 18:59
非常感谢各位对我的支持和提出的宝贵意见~
我会非常慎重的考虑~~

我相信也有不少的朋友看过我的帖子
现在觉得有必要向各位推销一次自己~因为任何一单生意~一次产品的销售,不仅是推销自己的产品的过程,更重要的是推销自己的过程~让客户相信自己了解自己

~不知道各位朋友还记不记得,几年前在郑州大学老校区东门口,每次放假或者星期的时候,都会有很多同学在那里找家教,那个场面我现在记忆忧新,记得我一个宿舍的哥们,在东门口等了两个星期找到了一个~这样的速度应该是非常正常的速度~我相信各位往界的同学都有过体会
,但是当时自己在那个暑假里的花了一个星期找到了7个~自己做了四个~给了同学三个~呵呵~也许你已经有些好奇,有机会我会告诉你我是如何找到的~当然不是在中介机构~~
大学时期,做过几年的班长,也曾经和几个同学一起~做过公司~当然这个公司夭折了~因为是第一次,但是在失败中我体会过很多~
后来参加工作~~~工作之余自己也做过很多事情~当然也失败过~~也成功过
去年因为考研,自己放弃了一个化妆品店和一个工厂`~因为自己知道什么是最重要的~
现在这个厂又开始做~当时放弃只是暂时的放弃~现在已经开始投入~
说说考研吧~~也许各位能对我有更多的了解
去年考研~不知道对于各位来说是一个什么样的概念~但是对于我来说~就象我一个考上清华大学的同学告诉我的~你一定会脱层皮~~现在自己已经有这样的感受~~呵呵~真的压力很大~学习时间又少~自己10月份才开始看书的~每天的工作时间超过10个小时~
看书的时间大家可以想象出来剩下了多少~
这些也许并不是最能考验自己~
去年考研~
当时全国都下着大雪~大家应该都记忆尤新,
因为之前做英语试卷的时候~考虑着上午八点半开考到十一点半,所以自己一直以为下午是两点半到五点半~呵呵~说到这里~朋友们应该猜到我出现什么问题了~
是的~下午英语考试我迟到了~10几分钟~
对于一个参加工作的人来说~英语是不能和各位应届生比的~但是当时自己却又迟到~
跑到考场的时候满头大汗~记得三 四十分钟之后才进入状态开始作题~
呵呵~`现在想想~~那天晚上自己是怎么样度过的~~经过了多少思想挣扎~
但是第二天我依然参加了考试~
我没有放弃~~因为这是我一直坚持做的事情`不到最后我不会放弃~
当然现在结果已经出来~基本确定是公费~

对于这次自己再次创业~是自己考虑很久的事情~已经决定去做~所以我会一直做到最后~哪怕只剩下我一个人~

很希望各位能和我一起,很期待你能够加入到这个行列中来~
对于楼上各位给我提出的建议~~
我分析如下:
第一:仙子说的很对,细节决定成败,这点我深有体会。但是我还是只做郑州市区的市场,对于郊区我不做考虑。市区市场已经成熟,因为这个蛋糕很大~所以很多人都去做,所以给我们的感觉似乎象是已经饱和~其实不是这样的~之所以成熟,就是因为市场很大~我能得出这点体会~归功于马克思主义的辩证法原则~~所以我决定只做市区市场
第二:对于辅导奥赛的老师的问题也是我考虑的最大的问题~郑大化学系的奥赛辅导我也知道内情~这点我有把握~我自己以前也曾经做过奥赛家教~并不觉得难度很大~当然我所聘请的奥赛辅导老师,我会最大可能的找到专业辅导人员,这点我自己也有一定的想法
第三:很期待各位能够加入,我们共同创业~你的加入~可以是资金入股,可以是市场宣传联系等各种干股,也可以是做为一个授课老师知识信息加入(这点就是指的工资)

超越梦想 成就自我

非常期待你的加入!!!
作者: 书剑飘逸    时间: 2008-5-1 19:40
标题: 回复 4# 的帖子
非常感谢你提到的建议~~~
我会非常慎重的考虑~~
谢谢
作者: mengxiang    时间: 2008-5-1 22:12

想法不错,只要付诸实践成功的几率还是比较大的
我加你了
我外语系的,如果可能我也会出部分资金一起做
作者: wangchaojun    时间: 2008-5-2 12:19
关键还是老师
这点解决了其它的可能都是小事
作者: 书剑飘逸    时间: 2008-5-2 16:21
标题: 回复 7# 的帖子

还有初中的数理化奥赛部分
待遇与高中一样~
作者: 四季花开    时间: 2008-5-2 22:28
有魄力
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-2 22:42
lz,我不得不说:佩服你,真的!
其实经历过,发现办一个小规模的辅导机构并不难,无非就是场地、老师、学生、政策支持,而且看到lz这么有魄力,有闯劲,有自信,觉得你已经成功了一大半了
所以,lz,我支持你!
作者: 书剑飘逸    时间: 2008-5-2 23:30
标题: 回复 17# 的帖子
非常感谢
现在思路已经考虑成熟~
只等着下一步`付诸实践~

也希望各位朋友能给我提出更多建议~
谢谢~~
作者: mengxiang    时间: 2008-5-6 02:59
原帖由 wangchaojun 于 2008-5-2 12:19 发表
关键还是老师
这点解决了其它的可能都是小事

关键是奥赛老师
作者: nsnsfrog    时间: 2008-8-22 16:50
我中学拿了不少郑州的垃圾化学奥赛奖。也被郑大的一群垃圾教授辅导过【感觉被骗了】。
我对化学的热情都被磨灭了,从爱变成了喜欢。

同时我对于家教或者辅导班的事业是坚决反对的。

第一,这都是骗钱的行业,学习好的还是好好学,学不好的辅导了也白搭。还辜负了广大青少年及其家长的期望。
第二,本人经历的几个家教曾被我带的打cs,war3,sc……去了,还吓跑了几个。。。
第三,祖国的花朵不应该被我们这些没有教学经验、没有教学资格、没有伟大的社会主义信念的人摧残。
作者: nsnsfrog    时间: 2008-8-22 16:52
不过楼主的想法还是很好的,我只能给予精神上的支持。。。。
年轻人就是应该有闯劲啊!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5