郑大考研网育博书店

标题: 99%考研的同学所关心的问题 [打印本页]

作者: wml306010    时间: 2008-4-30 10:17
标题: 99%考研的同学所关心的问题
复试结束了,大家现在所最关心的问题莫过于自己能否上公费的。公费和自费之间的区别一年到底能有多少的差别呢?除了学费外,自费的学生一个月一分钱的补助都没有么?记得上大学的时候不是所有的人还有一个月20块钱的物价补贴么?有没有知情的师兄师姐们详细解释下,多谢了。
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-30 10:34
除了学费外,自费的学生一个月一分钱的补助都没有
除非像刚过去的三月,国家统一给研究生发补助,这个大家是一起享有的,不过好像这样的情况不多见......
物价补贴没有
差别=学费+12*补助(基本上是210/月)
作者: hohon    时间: 2008-4-30 10:58
那公费的比例到底有多大啊?到现在都没有一个明确的数字啊?
官方的也是说不清楚,真是心理的煎熬啊
作者: hohon    时间: 2008-4-30 11:03
算了一下基础医学院的,公费比例可以达到80%啦! 这个情况在一附院也是这样吗?
往年都是70%左右,但有人说今年会增加 是真的吗?
作者: 郑大考研网    时间: 2008-4-30 11:35
公费比例都没有确定的数字
各个院系情况都不同,数字上下相差不了几个百分点
但是具体到咱们人数上,公费自费就很大差别啦
作者: ytuhhr    时间: 2008-4-30 11:48
对啊,有的专业招很多人,百分比变一点点就可能涉及到很多人的命运...
作者: 大牛    时间: 2008-4-30 11:58
标题: 回复 6# 的帖子
楼上真是百变哦
作者: 冰凌2008    时间: 2008-4-30 13:32
原帖由 hohon 于 2008-4-30 11:03 发表
算了一下基础医学院的,公费比例可以达到80%啦! 这个情况在一附院也是这样吗?
往年都是70%左右,但有人说今年会增加 是真的吗?

基础医学院那么高。。。。
作者: ninghongjie13    时间: 2008-5-3 15:37
推免生占不占公费比例里面呢
作者: ninghongjie13    时间: 2008-5-3 15:41
一附院的公费比例会不会低于60%?

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5