郑大考研网育博书店

标题: (大家讨论吧)我现在考研可行性有多少??? [打印本页]

作者: zhycxl    时间: 2008-4-17 17:57
标题: (大家讨论吧)我现在考研可行性有多少???
大家好!我今年已经35岁了,在一家区级医院后勤科上班。工资不高,生活费都顾不上。我专升本成教毕业,毕业时间是2005年。现在孩子已经3岁了。我感到前途渺茫,办理了停薪留职手续。目前在家带孩子,但是心情非常郁闷。打算考研,以求改变现状。可是我很矛盾,年龄和临床经验我都没有优势。请问:我考研能改变现状吗???????
作者: 阿江    时间: 2008-4-17 18:07
这你应该问一些生活阅历比较深的,这儿的都是交流如何考研的,对考研的作用研究不多
作者: rainbow    时间: 2008-4-17 18:08
偶觉得可行 而且和可行 如果楼主有足够的改变现状的决心和毅力

我一叔叔,他孩子就比我小两岁,但7年前他就开始为了改变现状而用心准备考研,虽然学习丢了好多年,很多东西都忘记了,但是他连续考了三年,一直都没有放弃。
第三年时候他就考上了,本来在县里边,现在一家人全都到大学所在的城市了,他孩子也在他所在的学校里上了大学

知识改变命运,楼主加油!一定可以通过自己的努力改变现在的生活的!!
作者: wzbin689    时间: 2008-4-17 18:17
只要下定决心,没事的,我的同事也是一样的,孩子5岁了,也考了郑大。一样的情况!!!一生怎么都是过,相信你可以的
作者: wzbin689    时间: 2008-4-17 18:18
有困难请咨询版主!相信你可以的
作者: 今日在线    时间: 2008-4-17 18:19
标题: 回复 1# 的帖子
你的这种想法有问题,考研不应该是为了活的更好,而是为了奋斗与挑战,为了自我的理想。你有理想吗?“美好的太阳”总是属于有理想并且为之不懈奋斗的人。。。

你停薪留职了,说明你有决心,剩下的就需你的努力与坚持了。

为了梦想,为了家庭,努力是对的!

选一所公平公正的学校,要适合你的能力与风格!
祝你好运!
作者: hnszh1982    时间: 2008-4-17 18:21
我也是在职的,工作三年了。但今年终于考上了
知识改变命运,这句话你好好体会吧
只要用心,没有什么不可能。
人,不能一辈子就这样平平淡淡,碌碌无为
最后,送你一句话,
决定了就往前走,错了也是对的!
祝你好运
作者: rainbow    时间: 2008-4-17 18:22
标题: 回复 1# 的帖子
大家
都很支持楼主呃 加油呀
作者: rainbow    时间: 2008-4-17 18:23

作者: 若虞    时间: 2008-4-17 20:01
加油 学无止境 上面说的一句话很对 既然选择了错的也对
作者: zhycxl    时间: 2008-4-17 22:03
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢你们!能不能指点我现在具体的该怎样一步一步的去做?买哪些书籍?怎样努力的去学习?如何提高学习效率?争取一年成功!
作者: 小笨笨    时间: 2008-4-20 16:46
努力吧,也就几个月的时间
作者: mingming581210    时间: 2008-5-1 22:12
知识改变命运
我相信这个
在研究生院,有很多30多岁的人们
他们也是工作后才考研的
有句话叫"有志者,事竟成"
但考研是个很辛苦的工作,你得耐得住寂寞
!!!!!!!!
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-1 22:40
别的话放一边,建议lz先对照下面的08年招生条件看一下自己是否符合,因为据我所知,报考医学、尤其是临床,是有很多限制和要求的

三、报名条件
(一) 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;身体健康
,年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
(二) 考生的学历必须符合下列条件之一
1、国家承认学历的应届本科毕业生。
2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
3、获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上(从高职高专毕业到录取为硕士生
当年9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力者。
国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考。
4、已获得硕士学位或博士学位的人员, 再次报考硕士生,只能报考委托培养或自筹经费的硕
士生。
(三)对考生的其他要求
1、同等学力考生还应达到以下学业要求:①一般不能跨专业门类报考;②须进修过所报考专业
本科主干课程,并出具成绩单或其他相应证明;③须以第一作者发表过所报考专业的学术论文(
CN刊物正式发表)1 篇(含1篇)以上;④报考临床医学各专业的同等学力考生,须有3年以上临
床工作经历,并在核心期刊发表第一作者论文1篇或主持省级以上科研课题(前3名)或获省级科
研成果奖(前5名)。
2、我校临床医学类硕士研究生招生不接受非医学专业及护理专业毕业的考生报考。第一、三附
属医院招收全日制临床医学硕士专业学位研究生,研究方向为"临床技能训练与研究",报考条件
为全日制五年制本科毕业、学士学位,有3年以上临床工作经历。
作者: 55208255    时间: 2008-5-1 23:07
  楼主你学历应该算是同等学力 这种郑大医学院很多专业不收的 所以请你打电话问清楚以后确定人家收 再考虑怎么复习 不然最后一场空

给楼主提个建议 最后不行可以考广东医学院 这学校补助很高 全公费 过线就走 收同等学力 补助大概第二年1000左右 由于楼主年龄大了 所以我觉得可能钱多点给楼主的帮助会更大!!

祝福楼主
作者: 55208255    时间: 2008-5-1 23:09
还有报考临床型的研究生是要有医师资格证的(对同等学力的考生)
作者: zhycxl    时间: 2008-5-6 23:37
标题: 回复 15# 的帖子
我是郑州大学成教业余本科临床医学专业毕业,可以报考研究生吗?现在还没有执业医师证。
作者: 55208255    时间: 2008-5-6 23:42
标题: 回复 17# 的帖子
楼主可以打电话问招办情况 因为楼主是同等学力 有些专业虽然没有明确写出不收同等学力可是实际上是不收的~~  这要自己了解清楚才可以
作者: zhengda2008    时间: 2008-5-7 00:12
考研太累了
作者: zhycxl    时间: 2008-5-9 00:25
标题: 回复 18# 的帖子
现在打电话问招办可以吗?成人高校应届本科毕业按同等学力对待,非应届毕业也按同等学力对待吗?谢谢!
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-9 00:30
标题: 回复 20# 的帖子
上午10点打通常都有人的

希望楼主能够坚持自己的信念!
作者: duanjianhui    时间: 2008-5-30 15:43
加油,支持你
作者: longquan    时间: 2008-5-30 17:19
有志者,事竟成
下定决心和掌握信息同等重要
作者: renjunlong    时间: 2008-5-30 17:57
我也支持考研
作者: mm003105    时间: 2008-7-6 19:48
原帖由 55208255 于 2008-5-1 23:07 发表
  楼主你学历应该算是同等学力 这种郑大医学院很多专业不收的 所以请你打电话问清楚以后确定人家收 再考虑怎么复习 不然最后一场空

给楼主提个建议 最后不行可以考广东医学院 这学校补助很高 全公费 过线 ...

早知道有这种学校我也不考郑大了
在广东挣钱也快呀
作者: anneelee    时间: 2008-11-7 13:25
我也是学习丢了好久了。去年考了一次,英语好差。。。现在下在努力中
作者: hdliujiuzhou    时间: 2009-4-11 18:23

作者: onlyfa    时间: 2009-6-20 15:27
楼主05年就毕业了啊,网届本科毕业生不按同等学力对待的啊
作者: fly123    时间: 2009-6-21 10:15
很支持楼主,顶顶
作者: liyubo    时间: 2009-6-21 17:36
标题: llllle

作者: kongxin    时间: 2009-6-22 11:19
标题: 回复 7# 的帖子
ddddddddddddd
作者: 黑色    时间: 2009-6-22 14:19
考研不能改变命运的
作者: zhangweiaihuihu    时间: 2009-6-22 19:14
坚决支持!顶!!!!
作者: jenniferky    时间: 2009-6-22 21:03
考虑专业就业前景
作者: ~~水无痕~~    时间: 2009-6-23 09:51
决定了就往前走,错了也是对的!
作者: yty1207    时间: 2009-6-23 20:12
阿弥陀佛

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5